本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

同事確診楊鎮浯快篩陰 迎城隍縮小規模登場

2022/5/12 13:19(5/12 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門年度盛會「迎城隍」12日照常登場。縣長楊鎮浯(前)表示,得知辦公室人員確診後,他立刻進行快篩,包括隨扈和駕駛在內其他員工也採檢,全都是陰性。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年5月12日
金門年度盛會「迎城隍」12日照常登場。縣長楊鎮浯(前)表示,得知辦公室人員確診後,他立刻進行快篩,包括隨扈和駕駛在內其他員工也採檢,全都是陰性。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年5月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣12日電)今天是農曆4月12日,金門年度盛會「迎城隍」照常登場。縣長楊鎮浯表示,得知辦公室人員確診後,立刻進行快篩檢驗,包括隨扈和駕駛在內其他員工也採檢,都是陰性。

今年是浯島邑主城隍爺遷治342週年,巡安遶境下午展開。楊鎮浯上午先率縣府主管到城隍廟祭拜,祈求國泰民安和金門一切順利,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情早日退散。

楊鎮浯受訪表示,得知辦公室1名員工確診後,他立刻進行快篩,包括隨扈和駕駛在內的其他工作人員也採檢,結果都是陰性。楊鎮浯同時也在「躍動金門-楊鎮浯」臉書(Facebook)貼上快篩檢驗陰性結果照片,要民眾放心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊鎮浯表示,迎城隍是金門最重要的民俗活動,也是民眾信仰中心,雖然疫情嚴峻,還是尊重廟方讓金門鄉親以一定的方式呈現。他說,縣府主辦的浯島城隍文化觀光季活動全部取消,台灣團客也取消參觀行程,只有少數自由行散客參與;他預估廟方人員加上陣頭,不會超過400人。

雖然官方活動取消,楊鎮浯表示,縣府還是協助必要的防疫措施,包括提供600劑快篩試劑;城隍廟管理委員會並自製3劑疫苗施打標誌,供民眾配戴識別。(編輯:陳仁華)1110512

金門年度盛會「迎城隍」12日縮小規模登場,縣長楊鎮浯(前左3)率縣府主管到城隍廟祭拜,祈求國民安和金門一切順利,同時期盼COVID-19疫情早日退去。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年5月12日
金門年度盛會「迎城隍」12日縮小規模登場,縣長楊鎮浯(前左3)率縣府主管到城隍廟祭拜,祈求國民安和金門一切順利,同時期盼COVID-19疫情早日退去。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年5月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族