本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮縣議員徐子芳確診 議會總質詢5/16如期進行

2022/5/15 11:53(5/16 08:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨籍花蓮縣議員徐子芳14日晚間在臉書公布自己確診,是花蓮首名公開承認染疫的議員;縣議會總質詢16日如期舉行。中央社記者李先鳳攝  111年5月15日
國民黨籍花蓮縣議員徐子芳14日晚間在臉書公布自己確診,是花蓮首名公開承認染疫的議員;縣議會總質詢16日如期舉行。中央社記者李先鳳攝 111年5月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣15日電)本土COVID-19疫情升溫,花蓮縣確診病例累計1萬2000多人,花蓮縣議員徐子芳在臉書公布自己確診,是花蓮首名公開承認染疫的議員;縣議會總質詢明天如期舉行。

國民黨籍縣議員徐子芳昨夜在臉書貼文指出,「因為家人相繼確診,我也不能獨善其身,和親愛的家人一同抗疫,更顯得我們的親密程度,也讓自己真正的去體驗和了解民眾在染疫期間政府的處理程序,期盼7天後,我將成為超級賽亞人。」

文末自嘲「染疫比中彩券比例還高」,臉友湧入400多則關心留言,為她加油打氣、祝福早日康復。

她說,媳婦與孫子日前確診,原本自己就居家隔離滿3天,但14日深夜出現類似感冒症狀,家用快篩檢測陽性,經醫師視訊看診通報確診,目前無發燒屬輕症,已拿藥減緩喉嚨痛等症狀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前正值花蓮縣議會第19屆第7次定期大會開議期間,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,包括徐子芳等25名議員以書面質詢方式進行,僅7人維持口頭質詢。

縣議會16日將進行第一輪最後1天的總質詢,花蓮縣議會秘書長陳德惠受訪表示,確診或被匡列居家隔離的議員,均能透過視訊參與縣政總質詢,明天議程仍如期舉行;議會每天都有安排環境消毒,會做好防疫措施。(編輯:李亨山)1110515

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族