本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

造價千萬元Model T電動巴士 台南上路試營運

2022/5/26 14:14(5/26 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
造價新台幣千萬元的Model T電動巴士5月中旬在台南市區5號線試營運,科技感十足,引起市民關注。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  111年5月26日
造價新台幣千萬元的Model T電動巴士5月中旬在台南市區5號線試營運,科技感十足,引起市民關注。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 111年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南26日電)造價新台幣千萬元的Model T電動巴士5月中旬在台南市區5號線試營運,雖僅1輛,卻引起市民關注,交通局也在臉書公布這個消息,但台南日後是否會採用,由客運業者決定。

現代科技感十足的Model T,是鴻海集團和裕隆集團合資成立鴻華先進科技公司打造的電動巴士,正值台南市政府推動客運巴士電動化,Model T也加入大台南公車的行列,行駛在人口稠密的原台南市區及周遭衛星行政區。

有關Model T為何出現在台南市,台南市政府交通局長王銘德今天告訴中央社記者,目前台南已有逾50輛電動巴士,未來公車汰換以電動巴士為主,以達到台南全面電動化的目標,Model T則是鴻華科技提供給台南客運業者試營運。

王銘德說,Model T在5月中旬上路,若市民反映良好,將有助於台南客運業者汰舊換新時選擇採購,但目前台南僅只1輛。

交通局人員表示,Model T的銀色外觀充滿科技感,車身設計圓弧狀,以提升續航力,且標榜自駕智能先進科技,最大亮點是LED顯示器,後照鏡是在車內透過鏡頭影像傳送,之前在高雄、台北行駛,一度引起討論。(編輯:卞金峰)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族