本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民間捐資1億興建 台南白河新圖書館預定7月完工

2022/5/26 17:22(5/26 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
出身台南市白河區的日大漁業集團董事長張志育,以父親張慶芳名義捐贈新台幣1億元在白河興建紀念圖書館,預計7月底完工。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  111年5月26日
出身台南市白河區的日大漁業集團董事長張志育,以父親張慶芳名義捐贈新台幣1億元在白河興建紀念圖書館,預計7月底完工。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南26日電)由民間捐資新台幣1億元興建的台南市白河區張慶芳紀念圖書館預定在7月底完工,台南市長黃偉哲今天前往視察工程進度,希望新圖書館成為白河區的學習、藝文與休閒中心。

台南市政府文化局長葉澤山表示,出身白河區的日大漁業集團董事長張志育,以父親張慶芳名義捐贈1億元在白河興建紀念圖書館,經多次流標後於2019年底順利招標,目前工程進度約97%,預計7月底完工,11月底開館啟用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葉澤山表示,張慶芳紀念圖書館基地位於白河國小校園北側,總樓地板面積約2200平方公尺,為地上3層建築物,1樓為樂齡區、兒童區、親子視聽區及大階梯活動區,2樓為主題書區、年度新書、青少年區、個人視聽區及大型會議室,3樓為開架閱覽區。

黃偉哲表示,張慶芳紀念圖書館是白河地區眾所期待的公共建設,未來不只是各年齡層讀者的共同書房,也是民眾散步休憩的好地方,市府也會協助增加館藏圖書量,並與各圖書館間連線調撥藏書,滿足市民閱讀需求。(編輯:陳仁華)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族