本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外送員暴雨涉水送飲料拖鞋被沖掉 客人拒收引議論[影]

2022/7/5 14:40(7/5 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:CNA-中部地方組

(中央社記者吳哲豪彰化5日電)彰化地區昨天下午下大雨,有民眾看見外送員冒著大雨要送3杯飲料到巷內某住家,即使水淹小腿肚、拖鞋也被沖走,外送員仍把飲料送達住家,但遭對方拒收,感嘆外送員工作辛苦。

有民眾用手機拍下影片提供給媒體,影片中,1名外送員昨天下午4時許頂著大雨,要送3杯飲料到彰化市山中街某住家,但因雨勢很大,馬路變成溪流,外送員無法騎車進入,只能頂著大雨,即使水淹小腿肚、拖鞋也被沖走,也只能一步一步前進。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這名民眾今天接受媒體聯訪指出,當時雨下得很大,外送員原本想把飲料先放在他家,請客戶等雨小一點時再取件,但他不敢答應,外送員只好硬著頭皮用走地把飲料送到對方手上,但買家拒收,外送員只好把飲料放在客戶住家門口後離去。

民眾指出,他看到外送員最後拿著拖鞋騎機車離開,覺得外送員頂著大雨在外頭送餐很辛苦,買家拒收飲料沒有同理心,感嘆外送員的錢也不好賺。(編輯:戴光育)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族