本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東鹽埔鄉親小確幸 振興消費金每人發放1000元

2022/7/6 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣6日電)屏東縣鹽埔鄉公所今天宣布,7月中旬將發放給鄉親每人新台幣1000元振興經濟消費金,預計有2萬4000人可享小確幸。

鹽埔鄉長呂家萱接受中央社記者電話訪問表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情2年多來,民眾生活、店家生意都受影響,消費金除了刺激消費外,也希望補貼鄉親隔離或確診照護負擔,減緩家庭經濟壓力,也讓鄉內店家消費能活絡起來,用小福利帶給鄉親下半年好福氣。

鹽埔鄉公所民政課表示,只要是111年1月1日(含當日)以前戶籍已設置鹽埔鄉且於111年6月15日前仍設籍者(不含於發放日前死亡者),以及在今年8月15日(含當日)前出生的新生兒並登記戶籍於鹽埔鄉,且父母其中1人也是符合領取資格鄉親,都能領取1000元的消費金。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄉公所表示,預計將於16日及17日、23日及24日,依排定時間至全鄉12村發放,鄉親可持身分證及印章,或簽委託書請代領人至各村指定地點領取;無法在指定日期領取的民眾,可以在7月25日至8月15日上班時間到鄉公所領取。

鄉公所呼籲,為減少群聚,建議同戶口委託1人代表領取消費金即可;而如有發燒、感冒、咳嗽等上呼吸道症狀者,盡量請人代領,或在7月25日後再前往鄉公所領取。(編輯:陳仁華)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族