本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄母子掛苦命看板行乞 社會局:均領補助持續關懷

2022/7/13 11:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄13日電)高雄一對母子在夜市行乞,還自製苦命看板吸引路人捐錢,社會局指出,母子均領有低收身障補助,且多家慈善單位也曾救助,目前生活無急難需求,社工將持續關懷服務。

高雄市一對母子在市區夜市行乞,由一名40幾歲男子推著六旬揹尿袋、坐輪椅的母親,「苦命」看板上甚至自述患有聽障,且婆婆住院急需用錢,吸引不少路人掏錢捐助。

不過,高雄市政府社會局無障礙之家主任黃慧琦接受媒體聯訪表示,經查母子二人在小港區租屋居住,且均領有低收入戶身障補助,多家慈善單位也曾提供補助款與物資持續救助,目前全家主要靠補助款維生。

黃慧琦說,身障個管社工曾訪視協助個案就業,並安排就服員3度訪談,但個案家庭均無就業及改變意願;在夜市行乞也是個案母親主張所為,並未遭集團控制或脅迫,全家生活目前無特殊危難情況。

黃慧琦指出,個案母親所掛看板敘述聽障、須至醫院照顧婆婆或沒錢吃飯等,經社工家訪確認均無其事,後續將持續溝通關懷,提供適當服務。(編輯:陳仁華)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族