本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園閩南文化節千人活動 3黨市長參選人皆到場

2022/7/16 19:37(7/16 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022桃園閩南文化節系列活動「藝閣VS踩街」16日傍晚在桃園市政府前廣場舉辦,桃園市長鄭文燦(前左)、國民黨桃園市長參選人張善政(前左3)、民眾黨桃園市長參選人賴香伶(前右)同台出席。中央社記者葉臻攝  111年7月16日
2022桃園閩南文化節系列活動「藝閣VS踩街」16日傍晚在桃園市政府前廣場舉辦,桃園市長鄭文燦(前左)、國民黨桃園市長參選人張善政(前左3)、民眾黨桃園市長參選人賴香伶(前右)同台出席。中央社記者葉臻攝 111年7月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園16日電)桃園閩南文化節系列活動今天傍晚舉辦,有近千人參加。國民黨、民眾黨和民進黨的桃園市長參選人也相繼出席、與地方人士互動。桃園市長鄭文燦說,文化是城市資產,盼保留並創新。

2022桃園閩南文化節系列活動「藝閣VS踩街」,今天傍晚在桃園市政府前廣場舉辦,現場有包括在地宮廟、學校、社區團體等超過千人的表演團隊。

鄭文燦和國民黨桃園市長參選人張善政、民眾黨桃園市長參選人賴香伶相繼抵達會場,在觀賞完演出後一同合影,張善政和賴香伶也各自與現場的表演團隊、地方人士交流互動。

民進黨桃園市長參選人林智堅則在張善政、賴香伶離開後才抵達,並與鄭文燦一同觀看演出、接受媒體聯訪。媒體詢問,今天這場活動並不在林智堅的公開行程當中,選擇最後才抵達,是否是為了避開張善政和賴香伶。

林智堅表示,他今天的行程很多,並沒有每一個都公開,外界不用多做文章,今天這場活動本來就是在預定的行程當中,上週他也有出席相關表演活動,未來選前這100多天,他也會勤跑基層、參與更多桃園市政府辦理的活動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文燦則說,這場活動是桃園市政府主辦,各黨的市長參選人都來了,「來者是客、待之以禮」,也都沒有上台致詞,都是來表達關心、支持,這部分他的作法也是一樣的。

鄭文燦也說,桃園閩南文化節活動先前受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響停辦,今年疫情收斂,大家都期盼能恢復;桃園是台灣的縮影、文化多元,文化是城市的資產,希望能保留、創新,讓市民共享。(編輯:張銘坤)1110716

2022桃園閩南文化節系列活動「藝閣VS踩街」16日傍晚在桃園市政府前廣場登場,現場有包括在地宮廟、學校、社區團體等超過千人表演團隊,熱鬧滾滾。中央社記者葉臻攝  111年7月16日
2022桃園閩南文化節系列活動「藝閣VS踩街」16日傍晚在桃園市政府前廣場登場,現場有包括在地宮廟、學校、社區團體等超過千人表演團隊,熱鬧滾滾。中央社記者葉臻攝 111年7月16日
國民黨桃園市長參選人張善政(舉手者)16日出席2022桃園閩南文化節系列活動「藝閣VS踩街」,與現場表演團隊、地方人士交流互動。中央社記者葉臻攝  111年7月16日
國民黨桃園市長參選人張善政(舉手者)16日出席2022桃園閩南文化節系列活動「藝閣VS踩街」,與現場表演團隊、地方人士交流互動。中央社記者葉臻攝 111年7月16日
民進黨桃園市長參選人林智堅(前左)16日在桃市府前出席2022桃園閩南文化節系列活動,參觀表演團隊精彩演出,並聽取市長鄭文燦(前右)介紹活動內容。中央社記者葉臻攝  111年7月16日
民進黨桃園市長參選人林智堅(前左)16日在桃市府前出席2022桃園閩南文化節系列活動,參觀表演團隊精彩演出,並聽取市長鄭文燦(前右)介紹活動內容。中央社記者葉臻攝 111年7月16日
民眾黨桃園市長參選人賴香伶(右2)16日出席2022桃園閩南文化節系列活動,與現場演出團體互動交流。中央社記者葉臻攝  111年7月16日
民眾黨桃園市長參選人賴香伶(右2)16日出席2022桃園閩南文化節系列活動,與現場演出團體互動交流。中央社記者葉臻攝 111年7月16日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族