本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

1280月票納台鐵與基隆?蔡適應:會提有效方案

2022/7/19 17:30(7/19 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨基隆市長參選人蔡適應19日出席活動時受訪表示,台北捷運現行新台幣1280元月票是將雙北捷運、公車和YouBike整合,基隆市若要參與還有幾個問題需解決,未來他也會提出更多有效建議方案,讓基隆市民能以更便宜方式融入大台北生活圈。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真  111年7月19日
民進黨基隆市長參選人蔡適應19日出席活動時受訪表示,台北捷運現行新台幣1280元月票是將雙北捷運、公車和YouBike整合,基隆市若要參與還有幾個問題需解決,未來他也會提出更多有效建議方案,讓基隆市民能以更便宜方式融入大台北生活圈。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 111年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆19日電)基隆市民關切台北捷運1280元定期月票是否納入台鐵和基隆市公車,民進黨市長參選人蔡適應認為分攤款等問題仍待解決,他會提出有效建議方案,讓市民以更便宜方式融入生活圈。

基隆市長參選人蔡適應今天出席慶安宮漳州媽祖安座紀念三獻典禮,接受媒體聯訪表示,現行新台幣1280元月票是將台北市、新北市捷運、公車和YouBike整合。基隆市要參與還有幾個問題亟待解決,首先,此方案是雙北沉重的交通財政負擔,雙北一直有個聲音,希望把此方案取消,這個方案能否繼續走下去,這也是他看到的問題。

其次,若要加入國道客運或台鐵,因這2個單位都不是基隆市府所屬單位,也就是基隆市希望國道客運和台鐵加入,也要顧及業者和台鐵是否有意願,目前的理解是這2個單位對於如果要參與,但要自行補貼乘客表達有疑慮。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第3是基隆市公車是否要納入此方案問題,因基隆市公車與雙北的公車並沒有直接相連,所以這樣的參與,對於市民是否有誘因?這些都是過去他和各單位討論產生的問題,他會持續努力協商。

蔡適應表示,國道客運業者或台鐵若要加入,相關提撥分攤款是否由基隆市府出資,或是由國道客運業者、台鐵分攤,這也是必須討論的問題,他會提出更多有效建議方案,讓市民、業者在未來融入大台北交通生活圈,能以更便宜方式達到更多的參與。(編輯:李錫璋)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族