本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

沈慧虹、林耕仁、高虹安各推政見 拚選民認同

2022/7/19 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市19日電)新竹市長選戰開打,民進黨參選人沈慧虹、國民黨參選人林耕仁與民眾黨參選人高虹安今天各自推出政見,分別是推動輕軌、眷村文化推廣及幼兒教育,端出牛肉爭取選民認同。

沈慧虹告訴中央社記者,新竹市民迫切需要大眾運具,輕軌將為新竹創造交通新軸線,連結其他大眾交通運具,是整座城市交通的變革,讓民眾有更多選擇。

沈慧虹也說,新竹市是新舊融合的百年文化古城,未來將打造如華山文創園區、松山文創園區的特區,吸引更多人潮進到舊城,舊商圈注入新活力。

林耕仁在多名黨籍市議員陪同下,前往眷村華夏金城拜訪,他表示,新竹市除了要科技進步,更要有文化底蘊,認為眷村文化推廣與保存很重要,未來會針對各項重要文化資產,提出通盤推廣與行銷計畫。

此外,本身也是警友站站長的林耕仁也帶著西瓜到各警分局,慰勞警察同仁們平日堅守崗位、保衛城市治安。

高虹安出席社團法人中華民國等家寶寶社會福利協會舉辦的「第一屆圓夢計畫」活動,與育幼院師生同樂。

高虹安接受媒體聯訪表示,鴻海集團創辦人郭台銘於2019年選舉時提出的「公托公幼免抽籤」「0到6歲國家養」政策方向,獲得高度社會認同,而地方政府亦可朝此方向規劃更加完善托育政策。

高虹安說,如何提供適當公托、公幼服務,並有效管理多元私立機構品質,讓家長能安心把孩子交給托幼機構,放心投入職場打拚,是她當選市長的重要工作。(編輯:方沛清)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯志恩拋議題喊對手「接招」 陳其邁展市政成果固樁