本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白喬茵捐1450元恐觸法 張博洋:請她面對罰則

2022/7/20 14:14(7/20 15:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨高雄市議員參選人白喬茵捐款新台幣1450元給台灣基進高雄市議員參選人張博洋,暗酸張批評林佳龍風波。但此舉恐觸法,張博洋籲白喬茵面對罰則。(白喬茵提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年7月20日
國民黨高雄市議員參選人白喬茵捐款新台幣1450元給台灣基進高雄市議員參選人張博洋,暗酸張批評林佳龍風波。但此舉恐觸法,張博洋籲白喬茵面對罰則。(白喬茵提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄20日電)國民黨高雄市議員參選人白喬茵捐款1450元給張博洋,暗酸張批評林佳龍風波。但此舉恐觸法,張博洋籲白喬茵面對罰則;白喬茵則說,比起被罰,張博洋及台灣基進未來更需擔心。

台灣基進高雄市議員參選人張博洋日前因「恩恩案」批評民進黨新北市長參選人林佳龍,引發綠營支持者反彈,張博洋連日數度道歉,強調自己發言莽撞、草率,做了最壞示範,感謝林佳龍溫暖包容。白喬茵則於18日晚上「斗內」(捐款)新台幣1450元給張博洋,還發文同情張博洋遭解除黨職「連自己的黨都不挺,君子瞬間變棄子」。

不過,有網友指出,依政治獻金法,其他政黨或同一種選舉擬參選人,不能互相捐贈政治獻金。白喬茵(左楠)和張博洋(三民)雖在不同選區參選,但同樣是年底高雄市議員選舉參選人,依法不能互相捐款。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張博洋今天媒體受訪表示,會依法規將1450元交給國庫,至於白喬茵是否因此衍生相關罰則,她要自己負責面對。張博洋對個人失言風波給人見縫插針機會,感到抱歉及遺憾,也會深切檢討。台灣基進主張就是「國民黨不倒,台灣不會好」,因此來自國民黨任何支持、贊助、金援都不會收。

對此,白喬茵今天回應說,本來捐一筆1450元,現在罰款可能變2倍,「但當初逼張博洋道歉的,可是上千個1450」。白喬茵要大家不用擔心她的荷包,應該更去關心張博洋和台灣基進未來,「因為他們的言論自由,已經被民進黨箝制住了,未來的生存會更加辛苦、更加不容易」。(編輯:孫承武)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族