本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金醫內視鏡中心開幕 提供當地就醫更舒適環境

2022/7/21 13:27(7/21 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛生福利部金門醫院內視鏡診斷暨治療中心21日開幕,由縣府祕書長陳祥麟(左3)、衛生局長李錫鑫(左)和金門醫院院長侯重光(右4)等人一同剪綵。(金門醫院提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年7月21日
衛生福利部金門醫院內視鏡診斷暨治療中心21日開幕,由縣府祕書長陳祥麟(左3)、衛生局長李錫鑫(左)和金門醫院院長侯重光(右4)等人一同剪綵。(金門醫院提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣21日電)衛生福利部金門醫院內視鏡中心今天剪綵開幕,位於綜合醫療大樓2樓;院方表示,嶄新的內視鏡中心可望給予民眾更溫馨就醫體驗和更舒適就醫環境,減少民眾赴台不便。

金門醫院內視鏡中心上午剪綵,內科主任陳武峻簡報表示,內視鏡檢查從民國70年代開始由醫師林仁鑫引進,在原本的舊醫療大樓服務民眾超過35年;103年新醫療大樓啟用後,內視鏡檢查服務搬遷至新醫療大樓2樓門診區,繼續提供專業鏡檢與超音波服務。

陳武峻表示,近年來金門地區消化道疾病患者有明顯上升趨勢,如胃食道逆流、消化性潰瘍、腸胃道息肉與消化道癌症等發生率不斷升高,嚴重影響生活品質與健康,以內視鏡檢查能達到早期發現,讓後續治療更迅速精準,減少未來疾病的嚴重度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

金門醫院院長侯重光表示,為了減少民眾就醫的緊張感,經過這幾年努力,嶄新的內視鏡檢查中心終於成立,除了全新儀器的引入,與麻醉科合作提供更舒適無痛鏡檢服務外,另外設立恢復觀察室,讓患者在受檢後能接受更完善觀察。

金門縣政府秘書長陳祥麟、衛生局長李錫鑫等人參加內視鏡中心剪綵儀式,剪綵後,由鏡檢室主任陳英傑介紹現場環境。院方表示,未來肝膽腸胃科醫師不斷會有新血加入,致力於新的醫療技術發展與精進,減少民眾赴台的不便與不安。(編輯:陳仁華)1110721

衛生福利部金門醫院內視鏡中心21日剪綵開幕,位於綜合醫療大樓2樓,院方表示,嶄新的內視鏡中心可望給予民眾更溫馨的就醫體驗和更舒適的就醫環境。(金門醫院提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年7月21日
衛生福利部金門醫院內視鏡中心21日剪綵開幕,位於綜合醫療大樓2樓,院方表示,嶄新的內視鏡中心可望給予民眾更溫馨的就醫體驗和更舒適的就醫環境。(金門醫院提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年7月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族