本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李俊俋拜會翁章梁 商討年底選舉區域聯合作戰

2022/7/22 19:28(7/22 19:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨嘉義市長參選人李俊俋(圖)22日表示,向嘉義縣長翁章梁請益是私人行程並未公開,雙方針對區域治理模式、雲嘉嘉區域合作打選戰等構想做初步交流,李俊俋也認為,嘉義縣市共盟則互榮。中央社記者蔡智明攝  111年7月22日
民進黨嘉義市長參選人李俊俋(圖)22日表示,向嘉義縣長翁章梁請益是私人行程並未公開,雙方針對區域治理模式、雲嘉嘉區域合作打選戰等構想做初步交流,李俊俋也認為,嘉義縣市共盟則互榮。中央社記者蔡智明攝 111年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣22日電)民進黨嘉義市長參選人李俊俋昨天喊出「區域聯合打選戰」,今天即拜會爭取連任同黨籍嘉義縣長翁章梁,商討年底聯合打選戰。李俊俋說,嘉義縣市能共盟則互榮。

李俊俋昨天在嘉義市城隍廟舉行黨公職團結誓師大會,提出打選戰必須縣市合作的構想,並喊出「綠營團結合作,區域聯合打選戰」,今天上午馬上到嘉義縣長官邸拜會同為民進黨籍的翁章梁,雙方會談約50分鐘。

李俊俋接受中央社記者訪問表示,今天向翁章梁請益是私人行程並未公開,雙方針對區域治理模式、雲嘉嘉區域合作打選戰等構想做初步交流,他近期也規劃拜訪民進黨雲林縣長參選人劉建國。

李俊俋說,嘉義縣市共盟則互榮,在總統府擔任副秘書長時看到世界已經有所改變,從過去國與國的競爭到現在的互助合作,城市治理也要改變過去自我發展和彼此競爭的方式。

翁章梁告訴中央社記者,除談到區域聯合打選戰,與李俊俋也針對嘉義市爭取建造輕軌連結嘉義高鐵站、縣市交界區域排水治水等議題交換意見。

翁章梁指出,嘉義火葬場聯外道路打通計畫獲得中央補助,就是縣市政府合作的成果,嘉義縣市是生活共同圈,相互合作才能共榮。(編輯:謝雅竹)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
苗栗坤輿掩埋場爆流血衝突 民進黨譴責暴力勿護航