本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

豐原武德宮贈匾 盧秀燕:感謝貢獻社會庇佑地方

2022/7/24 17:55(7/24 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
豐原武德宮主祀五路財神爺,台中市長盧秀燕(前中)24日前往參拜祈福及贈匾「澤厚民豐」,感謝廟方長期以來對社會的貢獻,也期望五路財神爺庇佑地方興旺。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  111年7月24日
豐原武德宮主祀五路財神爺,台中市長盧秀燕(前中)24日前往參拜祈福及贈匾「澤厚民豐」,感謝廟方長期以來對社會的貢獻,也期望五路財神爺庇佑地方興旺。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年7月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中24日電)豐原武德宮主祀五路財神爺,台中市長盧秀燕今天前往參拜祈福及贈匾「澤厚民豐」時表示,感謝廟方長期以來對社會的貢獻,也期望五路財神爺庇佑地方興旺,市民平安健康。

盧秀燕因腳傷請假2天,昨天雖然恢復上班,但都在市府內,下午她在民政局長吳世瑋等人陪同下前往武德宮參拜時致詞表示,這是她腳傷後的第一個公開對外行程,獻給武德宮。

盧秀燕指出,現在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情比較緩和,台中最重要的就是拚經濟,讓市民好生活,所以專程來參拜,希望在後疫情時代,市運昌隆,台中持續拚經濟,讓市民好生活。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盧秀燕認為,武德宮長期從事社會救濟工作,例如每年舉辦愛心白米布施,也是全台第一間進香行程安排到育幼院行善的廟宇,每週三及週五更固定發放愛心物資,感謝武德宮長期以來對社會的貢獻,也期望五路財神爺庇佑地方興旺、風調雨順、市民都平安健康。

吳世瑋表示,豐原武德宮於民國95年分靈自北港武德宮,成立豐原財神會,當時尚未籌建正式廟宇,民國101年時財神爺指示建廟,經信徒捐獻完成建廟經費籌措,僅花100天即興建完成,102年於現址入火安座,廟方積極發揚財神爺的濟世精神,並於104年成立豐原武德慈善會,多年來持續幫助弱勢族群、關懷獨居老人、照顧貧困幼童就養就學。(編輯:黃世雅)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族