本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

共機頻擾台柯文哲辦雙城論壇 民進黨團轟藐視議會

2022/7/27 14:58(7/27 15:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北27日電)台北市長柯文哲今天中午赴台北市議會民進黨團說明重大政策,黨團總召江志銘批柯文哲在共機擾台期間執意要辦雙城論壇,要求雙城論壇的預算不得動支,譴責柯文哲藐視議會。

柯文哲今天中午率市府團隊至台北市議會民進黨團說明重大政策。黨團總召江志銘表示,柯文哲最近翻臉如同翻書,把北市停發重陽敬老金的責任推給前社會局長許立民,柯文哲已信用破產, 今天拜會黨團「一點意義都沒有」。

江志銘說,柯文哲不顧議會決議,在共機擾台下執意要辦台北上海雙城論壇,黨團要求雙城論壇的預算不得動支,譴責柯文哲藐視議會的行為。

議員阮昭雄也表示,抗中保台與否是一回事,重點是市府到底把議會的附帶決議當成什麼?如果市府一定要執行,至少要知會議會,柯文哲此舉對府會關係不好,希望柯文哲在任期的最後,把府會之間建立好的互動模式。

柯文哲回應,正是覺得兩岸之間一定有衝突、也有各自的堅持,就是因為如此才一定要辦論壇,重申「互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作,最後互相諒解」。

柯文哲說,不一定每件事一定要惡言相向,「可以合作的時候合作,應該競爭的時候競爭,必須對抗的時候對抗」,當然每個政黨有各自表述,都尊重。

台北市議會審議台北市政府今年度總預算案,針對舉辦雙城論壇預算案,民進黨提但書指若共機、共艦持續擾台則不得動支預算,獲藍營同意達決議。(編輯:李亨山)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族