本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中3天2起槍擊案 警察局長稱民代見縫插針惹議

2022/7/27 17:09(7/27 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市警察局長蔡蒼柏在肅槍專案勤教上,指稱民代見縫插針,炒作台中是「慶記之都」,此發言引發爭議。民進黨台中市議會黨團27日召開記者會,要求市長盧秀燕道歉,蔡蒼柏下台。中央社記者趙麗妍攝  111年7月27日
台中市警察局長蔡蒼柏在肅槍專案勤教上,指稱民代見縫插針,炒作台中是「慶記之都」,此發言引發爭議。民進黨台中市議會黨團27日召開記者會,要求市長盧秀燕道歉,蔡蒼柏下台。中央社記者趙麗妍攝 111年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍、郝雪卿台中27日電)台中市3天內發生2起槍擊案,民進黨台中市議會黨團今天公布影片指出,台中市警察局長蔡蒼柏指民代見縫插針造成社會恐慌,發言不當。台中警察局表示,不必過度聯想。

台中市3天內發生2起槍擊案造成1死1傷,台中市警察局26日起執行為期一週的肅槍專案,昨天晚間動員700多名警力,蔡蒼柏親自領軍上陣,率隊前往西屯區一家知名酒店展開臨檢勤務。

民進黨台中市議會黨團今天下午召開記者會,公布一段肅槍專案行前勤教影片,影片中,蔡蒼柏指稱民代見縫插針造成社會恐慌,一定要做這個動作(肅槍專案),不然又會炒作台中是慶記(台語:子彈)之都,造成人民恐慌。

民進黨台中市議會黨團總召、市議員江肇國指出,肅槍專案是維護治安必要工作,不是給民代、媒體一個交代,以此心態無法守護台中治安,台中市長盧秀燕不出面、局長亂放話,市民每天擔心受怕,要求市長道歉。

對此,台中市警察局透過文字稿回應,蔡蒼柏意在第一線執法員警實施肅槍專案時表達決心,激勵基層員警信心,力挺基層員警捍衛台中治安的努力,不必過度聯想。

台中市警察局表示,台中市在民國110年全般刑案發生數、犯罪指標發生數、暴力犯罪發生數等多項指標,在6都均為「最低」及「次低」,111年上半年各項犯罪指標,也是6都中「最低」。遇有案件發生,以玩笑用語「慶記之都」冠名台中市,抹煞警察維護治安的努力,深表遺憾。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

立法院副院長、民進黨台中市長參選人蔡其昌接受媒體聯訪時表示,蔡蒼柏的發言難道是告訴大家,行動只是在應付、作秀給民代及媒體看,只會在臉書震怒的市長、把責任推給民代和媒體的局長,不能讓市民安心,警察局長荒謬言行,盧秀燕應向社會大眾說清楚。

盧秀燕上午在臉書發文指出,台中好不容易改善的治安,不容重新受到挑戰,警察是治安工作第一線,請市民給他們支持,市長會做警察的後盾。「做不夠好的,秀燕面對檢討,絕不閃躲;做得不錯的,則請將掌聲留給市府同仁、議員與市民」。(編輯:郭諭儒)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族