本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

威力彩頭獎得主捐千萬給北市府 助弱勢兒少

2022/8/1 17:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北1日電)北市社會局表示,1名威力彩頭獎得主捐出新台幣1000萬元給北市府,幫助特殊需求兒少,超過7000人次受惠,這筆善款也將用於更新安置機構設備、辦監護兒少活動、訓練專業人員等。

台北市社會局表示,今年4月,1名威力彩頭彩中獎人捐款1000萬元給社會局,用於照顧弱勢兒少;而台灣彩券新聞稿表示,4月25日開出威力彩頭獎9.5億元,共2注中頭獎,每注分得4.75億元,其中一注頭獎在北市北投區,得主共捐出3500萬元做公益,其中1000萬協助執行「特殊需求兒少成長發展計畫」,讓超過7000人次的特殊需求兒少安心快樂成長。

社會局表示,北市每年約有近600名需要被安置的兒童,占轄內兒少總人口數2/1000,其中每5名安置兒少即有1名為特殊需求兒少。

社會局指出,安置兒少的類型已非早期單純經濟弱勢生活困難兒少,許多兒少伴隨身心障礙、嚴重情緒障礙或行為問題、自傷傷人等,其中特殊需求兒少在生理、心理及行為個別需求越發多元,需要醫療、諮商或專業輔導等資源即時性的介入,甚至需要1對1的全天陪伴,才能獲得妥適照顧、正常生活。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

社會局表示,非常感謝捐款人的善舉,這筆善款將擴大多元使用,除了更新安置機構及團體家庭軟硬體設施設備、提升照顧特殊需求兒少生活品質及滿足個別化需求外,也讓嚴重困難照顧的特殊需求兒少,能在就學、生活、心理及醫療上獲得專屬照護。

另外,捐款運用於機構辦理專業人員訓練,以提升照顧人員相關知能;及辦理社會局監護兒少活動,提升其自我認同及價值感。(編輯:李亨山)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族