本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG攻城獅簽不下的狀元阿拉薩 加盟T1台啤雲豹

2023/8/4 12:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北4日電)PLG新竹街口攻城獅2日才宣布簽不下選秀狀元阿拉薩,雙方「和平分手」,結果今天T1職業聯盟台啤雲豹就宣布,和阿拉薩簽下複數年合約,等於台啤雲豹包辦今年2聯盟的選秀狀元。

去年戰績在T1墊底的台啤雲豹,休兵期間大動作不斷,先和原有的台啤英熊合作又合併,大大提升本土戰力後,又用選秀籤拿下狀元林信寬,以及在本屆世大運表現出色的高錦瑋。

沒想到,台啤雲豹還有更厲害的神操作,就在台灣藝術大學前鋒外籍生阿拉薩2天前無法和P. LEAGUE+聯盟新竹攻城獅完成簽約後,今天就華麗轉身加盟T1台啤雲豹。

台啤雲豹營運長顏行書透過新聞稿表示:「我們期待阿拉薩能夠與高錦瑋、林信寬一同成長,提升球隊本土戰力,更期待他們能成為未來中華隊核心球員。」

阿拉薩出生於甘比亞,現年21歲、身高205公分,臂展達211公分,他12歲時才接觸籃球。阿拉薩在2020年來台,並於110學年度大專籃球聯賽(UBA)一舉拿下得分、籃板和阻攻王。

今年阿拉薩在UBA場均貢獻23.2分、17.2籃板、2.9助攻和2阻攻,2分球命中率60.3%,三分球命中率25.6%,他透露:「希望未來能有機會取得台灣國籍,與隊友高錦瑋和林信寬共同代表中華隊出戰。」

只不過在PLG選秀會上選到「空氣狀元」的新竹街口攻城獅恐成為最大輸家,白白浪費自己的狀元籤,也看得出來台啤雲豹積極運作的企圖心。(編輯:陳政偉)1120804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG攻城獅與阿拉薩談約失敗 狀元籤選到「空氣」
172.30.142.66