本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德:新竹縣發展潛力大 各項建設迫切待推動

2023/9/26 14:53(9/26 15:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨主席暨總統參選人賴清德(前右3)26日由竹北市長鄭朝方(前左3)等人陪同,前往新竹縣竹東鎮惠昌宮參拜,賴清德表示,新竹縣人口相對年輕,城市發展潛力大,也代表各項建設迫切待推動。中央社記者郭宣彣攝  112年9月26日
民進黨主席暨總統參選人賴清德(前右3)26日由竹北市長鄭朝方(前左3)等人陪同,前往新竹縣竹東鎮惠昌宮參拜,賴清德表示,新竹縣人口相對年輕,城市發展潛力大,也代表各項建設迫切待推動。中央社記者郭宣彣攝 112年9月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣26日電)民進黨主席暨總統參選人賴清德今天表示,新竹縣人口相對年輕,且有許多年輕家庭在此定居,城市發展潛力大,也代表各項建設迫切待推動。

賴清德今天在竹北市長鄭朝方陪同先到新竹縣竹東鎮惠昌宮參拜,賴清德致詞表示,這次第2次造訪,也感受到民眾的熱情,讓他充滿信心,期盼在明年選舉能獲得民眾支持,讓他能繼續推動台灣往前邁進。

賴清德說,尤其新竹縣仍在發展,而竹東具有很大的發展潛力,為地方發展,需要民眾支持民進黨的立委參選人,才能扮演好中央與地方溝通的橋梁。

賴清德表示,國會助理、幕僚出身的詹紀緹參選竹縣第1選區立法委員,詹紀緹是客家女孩,對土地有著深厚情感,也具備有幼教與行政管理經驗,相信透過詹紀緹的專長,能夠回應年輕家庭的需要。

賴清德表示,陽明交通大學助理教授曾聖凱參選竹縣第2選區立法委員,曾聖凱具土木、建築工程的專業,長期以來關心新竹的交通發展,對於教育、環境永續等議題皆有見解並能提出解方,過去在竹縣很少有這樣的人選,也盼民眾支持。

鄭朝方致詞說,要讓客家庄生活更好關鍵是創生與創業,創生可以讓年輕人洄游,帶著專業返鄉工作,而政府也應要擘建更完善的交通、生活環境,讓青年回鄉工作,同時敢生也敢養。

會後,媒體向賴清德提問,何時會請假投入總統選戰、進口蛋問題是否成為選戰破口等,對此賴清德未有回應。

賴清德轉往新豐鄉池和宮參拜,賴清德致詞表示,新竹縣人口相對年輕,有許多年輕家庭在此定居,城市發展潛力大的同時,也代表各項建設待推動。

賴清德說,無論是曾聖凱或詹紀緹都與他討論,政府未來應該要持續推動竹科3期,並建置更完善的交通運輸系統與社會福利措施等,以讓產業發展、便利交通及社福政策,全面帶動新竹發展。(編輯:李錫璋)1120926

民進黨主席暨總統參選人賴清德(前右)26日在竹北市長鄭朝方(中)、新竹縣議員蔡蕥鍹(前左)等人陪同下,到新竹縣竹東鎮惠昌宮參拜,並與地方互動交流。中央社記者郭宣彣攝  112年9月26日
民進黨主席暨總統參選人賴清德(前右)26日在竹北市長鄭朝方(中)、新竹縣議員蔡蕥鍹(前左)等人陪同下,到新竹縣竹東鎮惠昌宮參拜,並與地方互動交流。中央社記者郭宣彣攝 112年9月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66