本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄民眾向議員陳情買到臭蛋 衛生局稽查:現場皆國產蛋

2023/9/27 14:35(9/28 13:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄27日電)進口蛋風波延燒,國民黨籍高雄市議員陳美雅昨天接獲民眾陳情買到「臭蛋」,高市府衛生局今天至蛋行稽查,現場皆為國產蛋,為釐清細節,衛生局也請民眾提供詳細購買資料。

陳美雅在社群媒體臉書(Facebook)粉絲團貼文指出,民眾不斷買到黑掉臭蛋,行政院長陳建仁卻說是假消息,「政府面對食安怎能視而不見?不思考如何解決問題,只想解決提出問題的人?」

陳美雅的貼文也附上照片、影片,影片中已打開的雞蛋流出濃稠黑色液體,難以辨別蛋白、蛋黃。

民進黨籍市議員邱俊憲說,自己今早已將陳美雅的照片、影片轉交衛生局檢舉,並向警察局報案「坊間出現黑色蛋影響市民食品安全」,要求相關單位啟動調查、釐清事實。

衛生局指出,已主動聯繫陳美雅,今天立即派員至蛋行稽查,現場查作業場所販售蛋品為國產蛋,有雞蛋溯源標籤QR Code可供溯源,業者也提出進貨單據備查。

衛生局發布訊息表示,因事涉民眾食的安全,須請陳情民眾配合提供購買蛋品時間、地點、蛋品標示及包裝形式等訊息,以利進一步查察。

衛生局本月已啟動蛋品專案查察,12日至26日已查核市售各販賣業者共204家次、270件蛋品,皆為國產蛋品,稽查作業持續進行。(編輯:陳仁華)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94