本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉市勇壯樂團成軍6團展演 衛生局長加入烏克麗麗團

2023/12/3 17:07(12/3 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義市政府衛生局成軍6團勇壯樂團,成果發表會3日在嘉義文創園區登場,加入烏克麗麗合奏團的衛生局長廖育瑋(左2)也展現特訓成果,與副市長林瑞彥(右2)同台合唱。中央社記者黃國芳攝  112年12月3日
嘉義市政府衛生局成軍6團勇壯樂團,成果發表會3日在嘉義文創園區登場,加入烏克麗麗合奏團的衛生局長廖育瑋(左2)也展現特訓成果,與副市長林瑞彥(右2)同台合唱。中央社記者黃國芳攝 112年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市3日電)嘉市府衛生局成軍6團勇壯樂團,經培訓、公演,今天在嘉義文創園區舉行成果發表會暨特色市集,衛生局長廖育瑋也加入烏克麗麗合奏團表演展現特訓成果,現場歡喜又熱鬧。

嘉義市政府衛生局成軍6團勇壯樂團今天舉行成果發表會,以音樂時光機為主題,帶領大家回到青春少年時代;現場邀請嘉義市副市長林瑞彥一同合唱歡樂年華,林瑞彥並親自頒贈結業證書,肯定學員用心與努力。

加入烏克麗麗合奏團的廖育瑋表示,勇壯樂團86名學員平均年齡62.7歲,自7月成軍以來,學員課堂上認真學習,回家後勤快練習,也會相約聚會、團練,彼此培養深厚默契。

廖育瑋指出,團員從第1次在文化公園登台演出的忐忑不安,歷經嘉義舊監聚落、濟美仁愛之家及嘉北國小公演場次的訓練,今天上台已具穩健自信台風;此外,也一起到護理之家等長照機構公益演出散播歡樂、散播愛,鼓舞機構的工作人員與住民。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林瑞彥致詞表示,嘉義市65歲以上人口約18.2%,市府每年撥補新台幣400萬經費推動樂齡勇壯城,音樂在民眾生活中扮演極重要角色,看見許多勇壯長輩能藉此機會圓了年輕時的夢,令人感動。

廖育瑋表示,成果發表會不是勇壯樂團的結束,將特別為全民票選最高人氣樂團錄製單曲並上架數位音樂平台;另外,勇壯樂團「米克斯流行樂團」也自行創作、編曲、錄製原創歌曲「逐夢英雄」,且拍攝MV播放。(編輯:陳仁華)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.225