本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

議員指中市府聯合稽查涉內神通外鬼 政風處查辦

2023/12/8 18:01(12/8 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中市議員林祈烽(左2)等人8日在議會質詢時指出,有民眾檢舉觀旅局稽查人員在聯合稽查時放水、掩護業者違規使用;市長盧秀燕對此表示,將要求政風處查辦。(林祈烽服務處提供)中央社記者趙麗妍傳真  112年12月8日
民進黨台中市議員林祈烽(左2)等人8日在議會質詢時指出,有民眾檢舉觀旅局稽查人員在聯合稽查時放水、掩護業者違規使用;市長盧秀燕對此表示,將要求政風處查辦。(林祈烽服務處提供)中央社記者趙麗妍傳真 112年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中8日電)民進黨台中市議員林祈烽表示,台中市觀旅局稽查人員在聯合稽查時涉指導飯店人員將違建的水療池改成景觀池規避稽查,質疑內神通外鬼。台中市長盧秀燕指出,政風處會查辦。

台中市議會今天召開定期會市政總質詢,林祈烽質詢表示,他接獲民眾檢舉,指市府7日派員到某飯店進行聯合稽查勤務時,稽查人員涉將民眾檢舉內容告知飯店,更涉指導飯店將違建、違規的水療(SPA)池的水放掉,規避稽查。

林祈烽還拿出多張照片指出,有民眾多次向市府1999檢舉某飯店有違建及違規營業項目,市府直到7日才到飯店進行聯合稽查行動,飯店高樓外本應是露台涉改建成水療池,市府稽查人員在稽查紀錄上竟寫成景觀池,明顯掩護業者違規使用。

盧秀燕答詢表示,政風處會查辦。另外,台中市觀旅局長陳美秀坦言,從照片看來就是SPA池,聯合稽查有觀旅、都發、消防、衛生、警察等機關人員到場,稽查都是很客觀,昨天的稽查確認確有增設戶外景觀,當場依規定要求業者停止使用。

林祈烽質疑,飯店公然違規,可能從創立就有違建,但市府聯合稽查形同虛設,讓SPA池在稽查紀錄中變成「景觀池」,直到他提出詢問才查獲這項違規。

他指出,觀旅局4名稽查人員涉告訴飯店管理人員暫時把水放掉即可,不用廢池也不用改建,還轉述檢舉內容,質疑市府人員內神通外鬼。

陳美秀答詢,聯合稽查有定期及不定期,7日的行動是依據1999檢舉專案執行,她否認觀旅局有內神通外鬼的行為,她還沒有看到稽查報告,將進行調查。

遭檢舉的飯店表示,飯店向來以合法合規經營為首要,會積極配合市府稽查作業,務求符合法規要求。(編輯:戴光育)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21