本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義守大學生封街繪製「我愛鹽埔」 成地方新地標

2024/2/5 12:58(2/5 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
義守大學新媒體設計學系攜手屏東縣鹽埔鄉公所,由學生利用週末假日封街繪製,花費近2個月完成「我愛鹽埔」道路彩繪立體創作,獲鄉親讚嘆。(義守大學提供)中央社記者張已亷傳真  113年2月5日
義守大學新媒體設計學系攜手屏東縣鹽埔鄉公所,由學生利用週末假日封街繪製,花費近2個月完成「我愛鹽埔」道路彩繪立體創作,獲鄉親讚嘆。(義守大學提供)中央社記者張已亷傳真 113年2月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張已亷高雄5日電)屏東縣鹽埔鄉公所一旁道路是民眾洽公與義守大學生通勤要道,義守大學新媒體設計系攜手鄉公所,由學生利用週末假日封街繪製,花費近2個月完成道路彩繪立體創作,成地方新地標。

義守大學今天發布新聞稿指出,新媒系大三生以「我愛鹽埔」為主題,在道路上創作4幅立體彩繪圖,包含創作鹽埔鄉花果豐收,讓首次到鹽埔的民眾能認識當地特色產業,並以地方「過去、現在、未來」等意象延伸,繪製「牛拉鹽車」表示鹽埔地名由來。

另外,還有一幅大型泰國蝦彩繪,代表鹽埔目前的主要產業,最後是以人工智慧科技的視覺效果,搭配地方特色景點「龍貓隧道」,展現未來科技與在地結合。

義守大學新媒系大三生簡巧伃、高毓謙和鄭聿晴都表示,南部太陽很熱情,頂著烈日彩繪很辛苦,尤其全是地面創作,大多時候都是蹲著彩繪,整天下來雙腿無力,雖然有點「職業傷害」,但看到成品及經過民眾的讚嘆,這一切辛苦都值得。

義守大學新媒系專案講師張富茗表示,此次與鹽埔鄉公所合作,首次嘗試地面彩繪,跳脫平常的電腦彩繪設計,實際調配適合顏色揮灑創作,以走出教室的學習,讓學子們收穫滿滿。

鹽埔鄉長呂家萱表示,彩繪藝術成為地標,為地方帶來觀光人潮,此次也提供年輕世代發揮創意的平台,無論是為地方產業還是人才培育都是雙贏。(編輯:張雅淨)1130205

義守大學新媒體設計學系攜手屏東縣鹽埔鄉公所,以「我愛鹽埔」為主題,在道路上創作4幅立體彩繪圖,學生頂著烈日、利用週末假日繪製,花費近2個月完成。(義守大學提供)中央社記者張已亷傳真  113年2月5日
義守大學新媒體設計學系攜手屏東縣鹽埔鄉公所,以「我愛鹽埔」為主題,在道路上創作4幅立體彩繪圖,學生頂著烈日、利用週末假日繪製,花費近2個月完成。(義守大學提供)中央社記者張已亷傳真 113年2月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25