本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨西哥軍隊與販毒組織爆發衝突 12名毒梟遭擊斃

2024/2/19 21:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥維多利亞城18日綜合外電報導)墨西哥東北部塔茅利巴斯州(Tamaulipas)州政府表示,當地巡邏的軍隊在一場衝突中擊斃12名販毒組織成員。該州的幫派暴力一直十分猖獗。

法新社報導,塔茅利巴斯州負責安全事務的發言人辦公室透過社群媒體表示,士兵在與美國接壤的米蓋爾阿雷曼(Miguel Aleman)巡邏時,槍戰爆發。

在當地時間下午2時左右,國防秘書處(Sedena)成員遭到「躲在灌木叢的武裝平民攻擊」。

這場衝突導致「12名攻擊者死亡」,士兵們繳獲了12支槍和一系列彈藥。

州政府消息人士向法新社證實,12名遭格斃的攻擊者據信是販毒集團成員,在此事件中軍方還動用了無人機和一架直升機。

塔茅利巴斯州毗鄰美國邊界,是墨國受幫派暴力影響最嚴重的州之一。許多幫派為爭奪利潤豐厚的販毒路線而在此發生衝突。

自墨國2006年以軍隊發起有爭議的緝毒行動至今,已通報超過42萬起謀殺案和11萬起失蹤案,其中大部分都是犯罪組織所為。(譯者:施施/核稿:嚴思祺)1130219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66