本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美媒:拜登推動加薩停火之際 仍擬提供以軍武器

2024/2/17 18:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國「華爾街日報」今天引述現任及前任美國官員的話報導,即使在華府推動加薩停火之際,拜登政府仍打算提供以色列炸彈與其他武器,增加以色列的軍火庫存。

報導中指出,華府擬提供的武器包括MK-82炸彈,與提高炸彈精確導引的KMU-572聯合直接攻擊彈藥(KMU-572 Joint Direct Attack Munition),以及FMU-139炸彈引信,這批武器價值估達「千萬美元」。

報導中引述一名美國官員表示,拜登政府目前仍在進行內部評估,相關細節在通知國會批准對以軍售前可能還會有所改變。

美國國務院、國防部、以色列國防軍與以色列國防部均未立即回應路透社的置評請求。

截至2023年12月止,拜登政府已2度跳過國會對以色列軍售的審查。

隨著外界日益指控美製武器被用於攻擊加薩、造成平民死傷,拜登政府面臨外界針對華府持續供應以色列武器的抨擊聲浪。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

伊朗支持的巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日潛入以色列發動攻擊,據以方表示,哈瑪斯攻擊造成1200人喪生,其中大多是平民,同時還擄走253名人質。

巴勒斯坦衛生當局表示,以色列隨後發動的空中和地面攻擊幾乎將加薩夷為平地,迄今已奪走2萬8775條人命,其中大多是平民,而加薩地區200多萬居民多數被迫逃離家園。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1130217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14