本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉市八掌溪畔黃金風鈴木綻放 燦爛奪目金色隧道

2024/2/25 13:43(2/25 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義市軍輝橋八掌溪堤防旁的黃金風鈴木正熱情綻放,開成燦爛奪目的金色隧道,2月下旬至3月初是最佳賞花期。(嘉義市政府提供)中央社記者黃國芳傳真  113年2月25日
嘉義市軍輝橋八掌溪堤防旁的黃金風鈴木正熱情綻放,開成燦爛奪目的金色隧道,2月下旬至3月初是最佳賞花期。(嘉義市政府提供)中央社記者黃國芳傳真 113年2月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市25日電)嘉義市軍輝橋八掌溪堤防旁的黃金風鈴木正熱情綻放,2月下旬至3月初是最佳賞花期,黃金風鈴木盛開成燦爛奪目的金色隧道,吸引民眾賞花。

嘉義市政府觀光新聞處今天發布新聞稿指出,嘉義市兼具豐厚人文底蘊與自然美景,2月起春暖花開,嘉義市進入連續特色花期,繼洋紅風鈴木為嘉義市點綴粉紅浪漫後,黃金風鈴木也陸續接棒盛開。

嘉義市觀光新聞處長張婉芬表示,嘉義市的黃金風鈴木近日盛開,軍輝橋八掌溪堤防兩旁步道正是知名的賞花景點,遊客可以漫步金色隧道間,拍下專屬這個季節的美照。

嘉義市觀光新聞處歡迎民眾把握花期賞花,但提醒民眾,欣賞美景時,請勿攀折樹枝花朵,讓更多人可以一同感受黃金璀璨。

嘉義市觀光新聞處表示,黃金風鈴木陸續盛開後,有200棵油桐花的東義路「圓林仔社區」,4月就會盛開成雪白桐花林;後庄里的盧厝堤防邊,有一條藍花楹道,5月藍花楹紫花飄落,地上猶如鋪上一層淡紫色地毯;6月為阿勃勒盛開花季,市區世賢路、自由路將一片金黃。(編輯:黃世雅)1130225

嘉義市軍輝橋八掌溪堤防旁的黃金風鈴木近日盛開,市府觀光新聞處歡迎民眾把握花期賞花,漫步金色隧道間,拍下專屬這個季節的美照。(嘉義市政府提供)中央社記者黃國芳傳真  113年2月25日
嘉義市軍輝橋八掌溪堤防旁的黃金風鈴木近日盛開,市府觀光新聞處歡迎民眾把握花期賞花,漫步金色隧道間,拍下專屬這個季節的美照。(嘉義市政府提供)中央社記者黃國芳傳真 113年2月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110