本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武陵農場開放自駕客入場 福壽山白色系櫻花接棒

2024/3/2 16:48(3/2 18:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024武陵農場櫻花季已落幕,不過目前農場內千島櫻、霧社櫻、琉球緋寒櫻等白色系櫻花正值綻放,現已開放自駕客入場,歡迎民眾前往賞花。(武陵農場提供)中央社記者趙麗妍傳真  113年3月2日
2024武陵農場櫻花季已落幕,不過目前農場內千島櫻、霧社櫻、琉球緋寒櫻等白色系櫻花正值綻放,現已開放自駕客入場,歡迎民眾前往賞花。(武陵農場提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年3月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中2日電)2024武陵櫻花季落幕,目前農場內千島櫻、霧社櫻、琉球緋寒櫻等白色系櫻花綻放中,農場3月1日起開放自駕客入場。福壽山農場內的粉色櫻花也因氣候變化遭風吹落,接著由白色系櫻花登場。

2024年武陵農場櫻花季在2月29日落幕。為期22天櫻花季期間,武陵農場實施「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」等4大交通疏運措施。

櫻花季期間每天總量管制進場人數6000人,包括住宿遊客1800人及1日遊遊客4200人,住宿遊客憑武陵農場製發的車輛通行證始得進場,團體遊客透過預約平台取得通行證進場,搭乘公共運輸散客則由客運車票進場。

武陵農場今天告訴媒體表示,隨著櫻花季結束,農場內的紅粉佳人花期已結束,不過農場內仍有其他品種櫻花綻放,白色系的千島櫻、霧社櫻以及深紅色的琉球緋寒櫻。目前武陵農場已無總量管制,開放自駕客入場賞花。

福壽山農場櫻花也進行更換,福壽山農場小編在官方臉書(Facebook)直播指出,近2日因氣溫驟降,農場內狂風驟雨沒有太陽,樹上的櫻花被風吹落,片片櫻花飄落地上,小編笑說都成「在地的櫻花」。目前場內的粉紅色系的櫻花已結束,接下來將由白色系櫻花接棒登場。(編輯:黃世雅)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111