本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東「藝起派對」寫生會 描繪在地美總獎金10萬元

2024/3/18 11:55(3/18 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東「藝起派對」寫生嘉年華將於4月4日在潮州鎮登場,屏東縣政府文化處表示,歡迎喜愛創作的畫友用寫生探索潮州,創作出更多充滿觀察與想像力的作品。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  113年3月18日
屏東「藝起派對」寫生嘉年華將於4月4日在潮州鎮登場,屏東縣政府文化處表示,歡迎喜愛創作的畫友用寫生探索潮州,創作出更多充滿觀察與想像力的作品。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 113年3月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣18日電)「藝起派對」寫生會今年到人文薈萃的潮州鎮舉辦,包含戲曲故事館、潮州日式歷史建築文化園區、潮好玩幸福村等地景都是入畫最佳素材,用不同視角描繪在地美,總獎金10萬元。

屏東縣府今天發布新聞稿表示,潮州鎮蘊含多元豐富人文氣息,是新舊文化交融激盪的城鎮,除了有歌仔戲、布袋戲、皮影戲三大戲曲文化,老街古巷的宗教信仰香火鼎盛、老店新秀百家爭鳴,也有友善親子的共融園區、潮州聯合辦公大樓、國際溜冰場等重要建設,是寫生繪畫的潛力景點。

「藝起派對」屏東縣寫生嘉年華,於4月4日登場,參賽者上午9時至11時,至潮州聯合辦公大樓戶外廣場的寫生活動服務台領取比賽用紙,並於當日下午2時前完成創作繳件。報名至3月29日止。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化處指出,寫生比賽分為寫生組及創意組,網路報名成功且完賽的寫生組前200名、創意組前100名參賽者還可以獲得限定好禮,邀請知名水彩畫家及老師組成評審小組,寫生組共分為社會組、高中組、國中組、國小高年級組及國小低年級組,各組前3名及優選作品,總獎金新台幣10萬元,並擇期在屏菸1936文化基地展出,佳作則獲頒獎狀。

文化處表示,歡迎喜愛創作的畫友,用寫生探索潮州,創作出更多充滿觀察與想像力的作品。(編輯:郭諭儒)1130318

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49