本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中頭汴坑溪布滿魚屍飄惡臭 民代質疑業者排廢水

2024/3/25 13:50(3/25 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位於台中市大里區的頭汴坑溪,25日上午被發現布滿魚屍並飄散濃濃惡臭,經估計數量餘萬尾,立即通知台中市環保局等單位處理。(台中市議員江和樹提供)中央社記者蘇木春傳真  113年3月25日
位於台中市大里區的頭汴坑溪,25日上午被發現布滿魚屍並飄散濃濃惡臭,經估計數量餘萬尾,立即通知台中市環保局等單位處理。(台中市議員江和樹提供)中央社記者蘇木春傳真 113年3月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中25日電)台中大里區的頭汴坑溪,今天上午被發現布滿魚屍並飄散濃濃惡臭,有民代接獲投訴到場指出,每逢星期一就常出現魚群暴斃,懷疑上游工廠假日偷排廢水,要求市府嚴懲不法業者。

民眾黨籍台中市議員江和樹今天表示,接獲民眾投訴頭汴坑溪發出惡臭,上午前往察看,發現溪面布滿疑因中毒死亡的大大小小魚類,經估計數量餘萬尾,立即通知台中市環保局等單位處理。

江和樹指出,長久以來他擔任里長時,就接獲民眾檢舉無數次,每當星期一頭汴坑溪就會出現魚群暴斃,居民懷疑上游工廠假日偷排廢水,市府已多次對違規工廠開罰,但是不肖業者依然故我,視公權力於無物,今天仍發現有大量死魚。

江和樹表示,頭汴坑溪一直以來是大里地區民眾仰賴的重要河川,包含民生、休憩甚至引水種植果菜,上游排放污水嚴重污染水源,使得民眾在河堤邊運動休閒時,聞著臭氣、看著死魚甚至收成有毒的農作物,強烈要求中市府嚴厲裁罰不肖業者。

台中市政府環保局獲報後,已派員到場清理魚屍,並採集樣本檢驗。(編輯:郭諭儒)1130325

位於台中市大里區的頭汴坑溪,25日上午被發現布滿魚屍並飄散濃濃惡臭,台中市政府環保局獲報後派員清理魚屍,並採集相關檢體。(台中市議員江和樹提供)中央社記者蘇木春傳真  113年3月25日
位於台中市大里區的頭汴坑溪,25日上午被發現布滿魚屍並飄散濃濃惡臭,台中市政府環保局獲報後派員清理魚屍,並採集相關檢體。(台中市議員江和樹提供)中央社記者蘇木春傳真 113年3月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78