本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄青創開中途咖啡館 為500隻浪貓找到新家

2024/4/21 13:35(4/21 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市「養一隻貓吧」貓咪咖啡館獲得高市青年局的青創補助,開店至今已媒合500多隻流浪貓找到新家。(高雄市青年局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年4月21日
高雄市「養一隻貓吧」貓咪咖啡館獲得高市青年局的青創補助,開店至今已媒合500多隻流浪貓找到新家。(高雄市青年局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年4月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄21日電)8年級生黃思瑜從小就喜歡小動物,大學畢業後創辦「養一隻貓吧」貓咪咖啡館,並獲得高市青年局的青創補助,讓流浪貓有中途驛站可以居留,開店至今已媒合500多隻流浪貓找到新家。

黃思瑜參與流浪貓救援活動已10多年,努力推廣「以領養代替購買、領養不棄養」理念,並和好友在三民區大豐一路打造「養一隻貓吧」貓咪中途驛站,店內維持30隻待領養流浪貓,並有貓屋、跳台等常見設備讓貓咪有舒適活動空間。

黃思瑜說,店內環境設計貼近一般養貓家庭,主要是讓潛在領養人了解,當家中有貓咪時對環境造成的影響或改變,希望領養人審慎評估後再做決定;她也希望每位新主人都能到店內與貓咪相處,彼此熟悉後再領養回家,降低退、棄養機率。

「養一隻貓吧」提供輕食、飲品,讓客人可以享用餐點,輕鬆待在店內與貓咪作伴;家中若不適合養貓也可來此購買肉泥餵食貓咪,相當療癒;店內也會舉辦保健、動物行為、膳食及手作等課程,讓新手貓奴在領養後輕鬆上手。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃思瑜利用咖啡館營收讓流浪貓在等待家的過程有更好的生活,至今已成功媒合500多隻貓咪找到主人。她也感謝市府青創補助政策,讓年輕人勇敢實踐理想。

高雄市青年局今天新聞稿表示,青年局持續開辦各類創業輔導計畫,支持寵物友善事業發展,多元鼓勵市民愛護動物,同時解決寵物飼主所面臨的困擾。更多青創店家和伴手禮可上青年局官網查詢,或加入官方臉書等掌握最新資訊。(編輯:黃世雅)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52