本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨高市黨部主委登記截止 黃文益、陳慧文參選

2024/4/26 18:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄26日電)民進黨高雄市黨部主委選舉今天截止領表登記,市議員黃文益及陳慧文2人登記參選。對於市議員簡煥宗上午宣布不參選,且支持陳慧文;黃文益及陳慧文皆回應,期待君子之爭。

民進黨高雄市黨部主委改選22日至26日領表登記,首日由湧言會的黃文益率先領表登記,而與正國會友好的陳慧文、新潮流的簡煥宗首日都有領表;陳慧文24日完成登記。最後1天沒有其他人登記參選,確定由黃文益、陳慧文一拚高下。

簡煥宗原本預計中午前往黨部登記,但上午卻發出不參選聲明,公開表態支持不是由派系提名的陳慧文,為此次選戰投下震撼彈。

簡煥宗聲明指出,不參選此次高市黨部主委,對於黨部主委的想法跟市長陳其邁一樣,期待是超越派系扮演溝通平台,可以促進黨內團結的人,他會支持不是派系提名的陳慧文。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

綠營人士表示,簡煥宗這一局的抉擇,確實擾亂了其他派系布局,但簡煥宗以個人的高度棄選,也讓外界看到新潮流展現黨內團結的決心,不願背負派系鬥爭的惡名。

陳慧文此次不是由正國會提名,她今天回應,感謝黨員同志公開表態支持,自己是超越派系、所有黨員的候選人,樂見這場選舉是和諧、理性的君子之爭。黃文益也透過文字回應,尊重、也期待君子之爭。(編輯:郭諭儒)1130426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93