本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基市府提追加預算 補助電動機車7億元占比最高

2024/5/8 20:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆8日電)基隆市議會將於14日召開定期會,基隆市府提出25億餘元追加預算,其中補助電動機車達7億元占比最高,議員憂心恐排擠其他建設。市府表示,追加預算重視財政紀律,會達到收支平衡。

基隆市政府共提出約新台幣25.1億元追加預算待議會審查,根據市府提交議會的預算說明,其中「公益青年就業電動機車補助計畫」追加5億元;鼓勵市民加速淘汰老舊燃油機車並推廣使用電動機車計畫,追加2億元。

民進黨籍基隆市議員陳軍佐今天表示,電動機車補助政策如果真的造成市府困擾,甚至排擠到市政的其他建設,基隆市長謝國樑大可公開昭告天下,這是錯誤政策、芭樂支票,不要一錯再錯,畫大餅亂花人民的納稅錢。

此外,市府也編列追加預算採購公務用電動機車,供各區公所、鄰長及里長使用,總計526輛,每輛電動機車單價約8萬元,合計提出約4200萬元追加預算。

基隆市政府發言人呂謦煒表示,謝國樑民國111年剛上任時,累計債務餘額達67.04億元,但到去年,債務餘額降到59.41億,預計到今年中旬,債務餘額將繼續降低到58億元以下,更是20年以來市府負債比率最低的時刻,可見市府財政狀況穩健。

呂謦煒說,市府提出的追加預算也重視財政紀律,將達到收支平衡,並為市民提供更優質的服務。(編輯:張銘坤)1130508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66