本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三重果菜市場重建或異地安置 新北:2案並陳

2024/6/12 21:05(6/12 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(立者右)12日列席議會答詢表示,三重果菜市場現地重建或異地安置蘆南蘆北銀河灣計畫,採2案並陳,目前都仍在內政部審議中。中央社記者王鴻國攝  113年6月12日
新北市長侯友宜(立者右)12日列席議會答詢表示,三重果菜市場現地重建或異地安置蘆南蘆北銀河灣計畫,採2案並陳,目前都仍在內政部審議中。中央社記者王鴻國攝 113年6月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北12日電)新北市長侯友宜今天表示,三重果菜市場現地重建或異地安置蘆南蘆北銀河灣計畫,2案並陳,送內政部審議中;至於是否補辦公展,市府表示,若部都委會有決議,會遵照補辦公展。

新北市議會今天進行市政總質詢,民進黨議員邱婷蔚質疑,市府104年都發新聞稿稱三重果菜市場原地重建都市計畫案已通過內政部審議,但後來卻被更改為異地安置在蘆洲北側區段徵收案的銀河灣計畫。

邱婷蔚說,內政部都市計畫委員會都行文新北市政府,要求修正三重都市計畫的計畫書、圖並提報,內政部就會逕予核定,還不用再提會討論,但市府卻在計畫書中提異地安置內容,難怪內政部不敢核定。

城鄉局長黃國峰表示,內政部通過的是都市計畫的概要計畫,市府修正後報內政部仍未核定,而三重果菜市場都更案的計畫書內容原本就包括有原地重建及異地安置2方案,2案並陳,都仍在內政部審議中。

邱婷蔚質疑三重果菜市場在三重原地重建或蘆洲銀河灣異地安置,2案並陳,「到底是誰決定?難怪不會過」。侯友宜表示,「妳怎麼知道不會過?」決策都是由他決定,會一肩扛下責任。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜表示,2案並陳,都仍在內政部審議中。如果有更好方案,兩全齊美不是更好,不論是否安置在銀河灣計畫,果菜市場是新北的,市場放哪?都是為讓新北發展更好,這才是重點,市府會持續傾聽各種聲音,持續推動。

至於前內政部長林右昌曾指出,新北市府要把果菜市場遷移蘆南蘆北案,應要進行補辦公開展覽的程序,收集地方意見。黃國峰向中央社表示,依都市計畫審議流程,若部都委會大會審議時有決議要求補辦公展,市府會遵照補辦公展後再提送內政部審議。(編輯:方沛清)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91