本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

農糧署攜手科技業 透過食農教育推台灣農產品

2024/6/20 14:34(6/20 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農糧署20日在新店寶高智慧產業園區舉辦「企業支持國產水果食農教育記者會」,感謝企業透過採購協助在地農民,促進台灣農業永續發展及多元價值。(農糧署提供)中央社記者楊侃儒傳真  113年6月20日
農糧署20日在新店寶高智慧產業園區舉辦「企業支持國產水果食農教育記者會」,感謝企業透過採購協助在地農民,促進台灣農業永續發展及多元價值。(農糧署提供)中央社記者楊侃儒傳真 113年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊侃儒新北20日電)農糧署今天在新北市新店區寶高智慧產業園區,舉辦企業支持國產水果食農教育記者會,感謝企業透過採購協助在地農民,促進台灣農業永續發展及多元價值。

農業部農糧署今天新聞稿表示,食農教育法民國111年通過後,除了推動校園學童食農教育,近年也對政府機構及企業加強推廣,盼食農教育概念深入全民生活,建立食當令、吃在地的消費習慣,並導入企業團購平台,讓企業方便選購在地農產品。

農糧署表示,透過食農教育相關活動,也讓較少直接接觸農業的科技業了解農產品從產地到餐桌知識,促進企業與台灣農產品的推廣與媒合,協助農民建立創新通路,也鼓勵企業善盡社會責任(CSR)與形塑企業ESG(環境保護、社會責任、公司治理)。

農糧署表示,感謝生物技術開發中心-汐止大湖園區、國家生技研究園區、亞旭電腦、仁寶電腦、華碩雲端股份有限公司、技嘉科技及研揚科技企業對農民的支持。

農業署表示,期待更多企業加入支持在地優質農產品,地產地銷、減碳淨零,協助打造永續家園。(編輯:陳清芳)1130620

農糧署20日在新店寶高智慧產業園區舉行「企業支持國產水果食農教育記者會」,盼更多企業加入支持在地優質農產品,地產地銷、減碳淨零,協助打造永續家園。(農糧署提供)中央社記者楊侃儒傳真  113年6月20日
農糧署20日在新店寶高智慧產業園區舉行「企業支持國產水果食農教育記者會」,盼更多企業加入支持在地優質農產品,地產地銷、減碳淨零,協助打造永續家園。(農糧署提供)中央社記者楊侃儒傳真 113年6月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81