本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

刷新巨牛 塗鴉客賦予造景新生

2014/4/1 11:07(4/1 12:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者徐卉台北1日電)新光兆豐農場位於舊台9線的巨牛造景,隨時間陳舊破敗,塗鴉客Bounce展開夜襲將巨牛改頭換面,期盼用藝術賦予舊物新生。

隨著新台9線啟用,過往舊台9線顯得冷清,位於花蓮縣鳳林鎮舊台9線上的巨型乳牛,曾是新光兆豐農場的經典地標,只要從花蓮到台東方向絕對都看過牠,但歲月流逝,巨牛逐漸被遺忘,疏於維護的情況下更長滿青苔。

塗鴉客Bounce於是展開行動,在上週五從台北啟程前往當地,利用週末兩天的晚上進行夜襲,將巨牛刷新,畫上一朵朵盛開的向日葵,從刷掉青苔、上白漆到完成,大約耗時8小時。

Bounce此次行動並不合法,他所抱持的理念是,「雖然未經過同意,但我要做到大家看到都喜歡,也不認為我在破壞,讓大家知道塗鴉不是破壞,也可以有加分效果」。

趁著夜晚創作,Bounce感受到刺激,他表示,這條沒有人在走的路,竟然一個晚上就有3、4台警察車經過巡邏,加上這頭牛真的很巨大,創作非常有難度,他就這樣一夜畫到天亮。

而這隻巨牛的創作主題為「Boom Sunflower」,顧名思義是音響BOUNCE向日葵。Bounce解釋,他去年就有將各式的花融入創作,這次選擇向日葵是因為帶給他有著希望與未來的感覺,生生不息永遠向著陽光。

雖然向日葵隱約牽涉到時事,但他不想藝術太過政治化,是希望被人遺忘的角落能再次獲得關心注意,也希望用創作帶給環境新生命,藉由向日葵期許大家的未來更有希望,「我永遠相信,塗鴉藝術能夠改變環境,賦予新的生命」。1030401

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族