本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯震東涉毒 失代言片商慘

2014/8/21 10:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北21日電)柯震東、房祖名吸毒被逮,兩人近期都有主演電影要上映,片商恐面臨慘賠狀況,尤其柯震東廣告代言多,損失將難以估計。

柯震東、房祖名在北京涉毒被捕,除了恐將斷送演藝生涯、沉寂一段時間之外,傳出大陸廣電總局高層下令,凡藝人涉不法情事,作品審查將不會過關,雖然消息尚未證實,但卻已讓片商「挫咧等」。

光從10月檔期排到農曆年,柯震東主演的電影就包括「打噴嚏」(大陸片名「我的情敵是超人」)、「捉妖記」以及「小時代4」,在拍的還有「排球甜心」。

柯震東經紀人柴智屏昨天發表聲明指出,她與柯震東會面時,柯震東哽咽表示擔心電影及代言廠商會因此受到影響,柴智屏則回,「會和你一起承擔」。但對於後續是否可能面臨廠商求償,柴智屏並未多做表示。

柯震東同時也是廣告新寵兒,身上至少有19個廣告代言,吸毒消息傳出後,廣告商紛紛「劃清界限」。除肯德基已宣布和柯震東終止合作,妮維雅等企業也正考慮撤換廣告。

他代言的品牌領域涉及食品、金融、服裝、化妝品、汽車等,預估柯震東除將損失5000萬人民幣的代言費,而廠商的商業損失將無法估計。

房祖名戲分頗重的電影「道士下山」,導演陳凱歌已先請替身幫房祖名補完鏡頭。如大陸方面有意嚴懲,有房祖名、柯震東鏡頭的電影將無法在大陸審查過關、上映,將丟失龐大市場,片商損失將難以估計。1030821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81