本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柴智屏:非涉賄賂 證人身分

2014/9/29 14:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)製作人柴智屏遭大陸境管,柴智屏今天表示,她沒有涉及賄賂,大陸吉林檢察院是要她以「證人」身分配合調查。

柴智屏表示,透過北京同事詢問過吉林檢察院,對方明確說有告知台灣的法務部,是要求她以證人接受配合調查。

她說,不能理解,為何法務部沒有告知她是以「證人」身分被大陸要求配合調查。

她表示,外面沸沸揚揚「我是不是會去賄賂?我是不是曾賄賂?」造成她名譽極大損失和形象毀損。

柴智屏說,大陸友人很喜歡台灣的戲劇,中間買過公視、大愛、民視的戲劇,曾經透過她買戲在大陸播出。

對於外傳有戲賣到央視「買低賣高」、「結怨」等導致她被大陸境管;她說,「完全沒有」,是純粹司法問題。

她說,可能是大陸央視打貪弊案,牽涉很多很廣,中間廠商涉及她跟大陸友人買賣關係。

法務部透過管道向中國大陸最高人民檢察院查證,得知吉林省人民檢察院依涉及刑事案件,對柴智屏發布限制出境。柴智屏如果入境大陸,海關等邊境管理機關必須通知檢察院及公安部門,並將她留置或逮捕。

柴智屏日前在星馬處理公務,昨天返台,今天下午1時在台北對媒體做相關事件的回應。1030929

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91