本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曾沛慈苦熬7年 發片感動淚崩

2014/12/17 19:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北17日電)歌唱選秀節目出身的曾沛慈,等7年才推出首張個人專輯,今天在發片記者會感動淚流;擔任節目評審的歌手黃小琥現身打氣。

曾沛慈2007年參加歌唱選秀節目「超級星光大道」,以「星光二班」第6名畢業;2009年參加電視劇「終極三國」演出,之後作品包括「終極一班2」、「終極一班3」等,戲劇表現亮眼。

首張個人專輯「我是曾沛慈I'm Pets」今天發行,並在台北遠東國際大飯店舉辦發片記者會,曾沛慈登台演唱新歌「不過失去了一點點」,一開口就哽咽,接著邊唱邊哭,後來強忍情緒把歌唱完。

曾沛慈表示,可能是忍太久,這是開心、感動的淚水,新專輯像是懷胎7年的孩子,生產過程實在太漫長,感謝幫助她唱歌的每個人,只要有人想聽,就會一直唱下去。

談到當年比賽過程,曾沛慈說,特別謝謝評審張宇舉牌讓她過關,最怕被稱為「滅絕師太」的黃小琥講評,但黃小琥曾稱讚她很會唱歌,透露遇到低潮時,她會看講評影片尋求心理慰藉。

看到黃小琥驚喜現身,讓曾沛慈不禁大叫,活動主持人黃子佼請黃小琥為曾沛慈演唱評分,黃小琥舉出「過關」牌子表示,曾沛慈剛是真情流露,當然是過關,除送金色水晶老虎,也勉勵曾沛慈不能再哭,要全力以赴,唱就對了,路要愈走愈遠。

曾沛慈說,低潮期戶頭僅剩新台幣12元,還和爸媽借生活費。坦言拍戲是想有發片機會,等這麼久一度萌生退意,演唱「終極一班2」片尾曲「一個人想著一個人」讓她起死回生,現在不僅發片,也慢慢演出興趣。1031217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91