本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

KANO將登日本 NHK採訪魏德聖

2015/1/18 19:12(1/18 19:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江俊亮嘉義市18日電)台灣棒球電影「KANO」預定本月24日在日本上映,日本NHK電視台今天派員到嘉義市檜意森活村採訪監製魏德聖。

激發台灣棒球魂的電影「KANO」,去年在台灣掀起一陣旋風,並成為去年日本大阪亞洲影展的開幕片。

拍攝電影場景之一的嘉義市檜意森活村,由於擁有28棟日式建築群,其中1棟被劇組相中,用來拍攝鐵血教練近藤兵太郎宿舍。

由於檜意森活村古色古香,也成為電影走紅之後,台、日遊客指定的觀光據點,尤其近藤教練宿舍場景,更是遊客參觀、打卡的熱門選項。

日本放送協會(NHK)今天派員前往嘉義市檜意森活村,採訪電影監製魏德聖,由魏德聖詳細解說「KANO」拍攝始末。

魏德聖表示,「KANO」是描述嘉義農林學校(嘉農)棒球隊成軍時,在教練近藤兵太郎的要求下,以進軍日本甲子園為目標,球員奮戰不懈,於1931年打進甲子園決賽的故事。

他說,嘉農棒球隊是一支由日本人、台灣人、原住民組成的球隊,由近藤兵太郎以斯巴達式的嚴厲態度訓練球員,大家朝著夢想前進的熱血經驗。

在電影拍攝過程中,為了重現80多年前嘉義市風光,劇組花費新台幣5000萬元,在嘉義市劉厝里搭建1930年代嘉義市鬧區街景,重現嘉義市當年繁華熱鬧的景象。1040118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66