本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NHK:KANO超越民族差異

2015/1/30 22:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京30日專電)日本放送協會(NHK)高收視率的新聞節目「News Watch 9」今晚播出雙主播之一的大越健介到台灣專訪電影「KANO」監製魏德聖的內容,主題是「電影KANO超越民族差異」。

日本知名主播大越本月到台灣製作專題報導的內容,NHK今晚9時(台灣時間8時)的新聞節目「News Watch 9」播出。內容呈現KANO在台灣受到民眾熱烈歡迎的情況,並播出專訪魏德聖的內容。

NHK的畫面播出1931年時教練近藤兵太郎背後有由日本人、漢人、原住民組成的嘉農球隊選手的照片,螢幕字幕寫著「知就是力量」。

魏德聖對大越表示,他是在執導描寫霧社事件的國片「賽德克巴萊」時,知道1931年有嘉義農林打進甲子園獲得亞軍一事,他覺得很驚訝,因為霧社事件發生在1930年,竟然隔年就有1支由日本人、漢人、原住民組成的嘉農棒球隊打進甲子園。

魏德聖說,霧社事件之所以發生,是因為日據時代統治台灣的日本警察認為只有日本人是優秀的民族,原住民是二流的,這樣不懂得尊重原住民的文化、不去了解原住民在想什麼才發生的。

大越問魏德聖,台日之間經歷過那麼多事,為何台灣人的心還那麼地深廣?大越還說,現在日本與中國大陸、南韓之間的關係不太好,但經歷許多苦難的台灣人卻能不計較過去。

節目還播出大越在烏山頭水庫八田與一銅像前採訪台灣女性、在街頭採訪台灣男性、計程車司機等的鏡頭。受訪的台灣人說,知道過去日據時代的歷史,但重要的是如何看待現在及未來。

KANO於本月24日起在日本正式上映,本月有主流媒體「朝日新聞」、「讀賣新聞」等陸續報導KANO,片中飾演鐵血教練近藤兵太郎的男星永瀨正敏多次接受專訪內容也被大幅刊登。此外,提供影劇資訊的「PIA」網站公布的電影首映日的觀眾滿意度排行榜顯示,KANO奪冠。1040130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49