本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柴智屏願意與王大陸解約 但要合情合法

2016/1/6 19:02(1/6 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北6日電)藝人王大陸今天在律師胡原龍陪同下召開記者會,胡原龍表示,根據民法規定,經紀約是委任契約,委任契約雙方可以隨時終止。柴智屏表示,願意解約,但是要合情合理合法。

王大陸與經紀人柴智屏合約糾紛鬧了1個多月未解,王大陸自行提出終止合約,今天召開記者會。王大陸表示,將自行成立公司,宣告已是「自由身」,王大陸委任律師胡原龍表示,根據民法規定,經紀約是委任契約,委任契約雙方可以隨時終止。

柴智屏也在王大陸召開記者會後,隨即舉行記者會回應,柴智屏表示,願意解約,但是要合情合理合法,「不是在錢多錢少的問題」,但在未來三年半,依照王大陸個人在中國大陸、台灣市場,能創造出他個人約新台幣7億的營業額。

柴智屏表示,有關合約的部分已交給律師處理,「所謂的委任經紀約雙方有誤解」,且合約也並非王大陸委任律師所言是單方面就可以解除合約,這應該不成立。

王大陸今天表示,他會自行開公司。群星瑞智法務表示,公司會發聲明,「我們還是唯一的經紀窗口」,但假設王大陸的公司還是私自接案,群星瑞智說,「會採取法律程序,進行假處分」,柴智屏表示,「不希望走到這一步」。1050106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66