本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

合約糾紛 王大陸柴智屏沒交集

2016/1/6 20:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北6日電)藝人王大陸與經紀人柴智屏合約糾紛,雙方今天各自召開記者會,不過雙方說法無交集。

王大陸與柴智屏經紀糾紛鬧了一個多月未解,雙方今天各自召開記者會,王大陸委任律師胡原龍今天表示,根據民法規定,經紀約是委任契約,委任契約雙方可以隨時終止。群星瑞智法務紀沺圻表示,群星瑞智是經紀合約,對於經紀合約的理解是居間合約,不是委任合約這麼單純。

柴智屏表示,她願意解約,但認為王大陸「迷失了」,針對王大陸聲稱已經是解約狀態,柴智屏說,「公司不是你說要簽約就簽約,要走就走,希望未來在合約還是合情合理合法的狀態下處理」。

先前媒體報導解約金新台幣3000萬元,柴智屏表示,這個數字是王爸爸提的,是先前她幫王大陸量身訂做「排球甜心」所損失的3000萬元,王爸爸還表示,群星瑞智對王大陸有恩,願意補償,之後王爸爸又主動說,不管未來接多少工作賺多少錢,都會按照合約比例趴數給公司。柴智屏說,3000萬元不是她所提。

未來王大陸的公司如果自行接案,柴智屏表示,「律師就會建議我們提出假扣押、假處分」,柴智屏認為,一旦走到法院,過程會耗時1到3年,如此廠商、投資電影片商也會有疑慮要不要找王大陸。

胡原龍表示,王大陸3年來在柴智屏公司僅賺到新台幣100多萬元。柴智屏表示,台灣片不景氣,拍電影冒風險的是公司,她更舉例,當初柯震東拍「那些年,我們一起追的女孩」才拿10萬元片酬,但兩年後拍「小時代」就拿1500萬元片酬。柴智屏也估算,王大陸未來3年半在大陸、台灣市場,個人能創造出新台幣7億營業額。

王大陸今天召開記者會,等同宣告恢復「自由身」,未來接案、合作可不需透過群星瑞智,他強調,「有試著調適自己,但離開是最好的決定」。柴智屏表示,合約的部分已經交給律師處理,所謂委任經紀約有誤解,「希望可以好好坐下來談,不希望師徒情誼走向對簿公堂」。1050106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92