本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

本週新片看板 樓下的房客限制級尬哭聲

2016/8/12 15:50(8/12 18:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北12日電)「樓下的房客」透過房東窺視呈現赤裸人性,限制級迎戰連環死亡慘案真凶撲朔迷離的「哭聲」,名導史蒂芬史匹柏「吹夢巨人」及強勢回歸的怪獸之王「正宗哥吉拉」上映拚場。

1.樓下的房客(The Tenants Downstairs)

改編作家九把刀同名小說,導演崔震東執導,九把刀操刀劇本,演員任達華、李康生、邵雨薇、莊凱勛、李杏、森竣、侯彥西、游安順、何潔柔主演,故事描寫一棟出租公寓裡6個房間的8個房客,在房東窺視和安排下衍生出的人性和慾望。

2.哭聲(The Wailing)

韓國導演羅泓軫編導新作,集結韓國演員黃正民、郭度沅、千玗嬉及日本演員國村隼,描述韓國山中小村鎮居民接連死去,鎮民臆測是神祕日本人搞鬼,警察「鍾久」開始追查,也聽信無名女指控懷疑是日本人,沒想到女兒出現異狀,從外地來的巫師加入找出真相。

3.吹夢巨人(The BFG)

改編英國童書大師羅德達爾(Roald Dahl)作品,奧斯卡金像獎導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)耗費5年打造,講述壞巨人會抓孩童吃掉,小女孩「蘇菲」遇到友善巨人,勇敢的她想出妙計,與友善巨人聯手要把壞巨人一網打盡。藝人陶晶瑩與李李仁女兒「荳荳」配音中文版。

4.正宗哥吉拉(Shin Godzilla)

日本東寶電影公司時隔12年推出第29部「哥吉拉」系列電影,由動畫導演庵野秀明及特攝導演樋口真嗣聯合執導,原汁原味再現怪獸電影始祖,哥吉拉尺寸升級,以118.5公尺高是史上最大,全黑身軀、表皮微透紅光,展開一場人類對抗哥吉拉及黑暗未來的戰爭。

5.封神傳奇(LEAGUE of GODS)

改編經典傳奇小說「封神榜」,集結演員李連杰、黃曉明、范冰冰、古天樂、梁家輝、Angelababy、向佐等人演出,耗資新台幣24億元打造中式魔幻世界,故事發生在商朝末年,圍繞著勇敢戰士「姬雷」,人、仙、妖、魔鬥智鬥勇,天下陷入滅世危機。

6.科技浩劫(Cell)

改編美國恐怖大師史蒂芬金(Stephen King)小說「手機」,描述人類手上掌控的手機,有一天反過來操控人類,強大脈衝磁波入侵大腦控制行動,人類發狂失序,主角「柯雷」與少數倖存者聯手要找出災難根源;透過主角對話探討人性層面問題,傳達對現代科技反思。

7.我出去一下(I’M OFF THEN)

改編德國演員作家哈沛科可林(Hape Kerkeling)暢銷小說,講述事業蒸蒸日上的哈沛科可林,36歲時歷經生命危機,在健康欠佳、情緒沮喪下,終於開始重新思索不一樣人生,一人踏上「聖雅各古道」朝聖健行之旅,不僅心靈獲啟發,生命也重新洗滌。

8.丹麥共居生活(The Commune)

描述20世紀現代建築學教授與女主播繼承一幢巨大家庭別墅,懷抱理想的妻子突發奇想決定展開顛覆傳統的「共居」計畫,親朋好友、陌生人、不分男女只要面試通過,一律敞開懷抱接納。丹麥女星崔娜蒂虹(Trine Dyrholm)獲第66屆德國柏林影展最佳女演員銀熊獎。

9.紀錄片:零日網路戰(Zero Days)

奧斯卡最佳紀錄片導演艾力克斯金柏尼(Alex Gibney)執導,圍繞美國針對伊朗發起的網路戰展開,深入調查發現超級病毒「Stuxnet」背後是美國與伊朗戰爭行動的陰謀,伊朗核武危機無法以政治手段解決,美國便對伊朗網路展開攻擊,揭露網路武器的巨大危險性。

10.紀錄片:逐風少年(Ripples Apart)

訴說台灣第一位本土風浪板奧運國手張浩的生命故事,探討年輕人對極限運動員的某種不可抗力,描繪出運動員內在世界;儘管主角人物面對冷門運動項目及離島環境充滿艱辛與困難,仍掩飾不住豐沛強烈情感與奮鬥意志。1050812

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49