本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇打綠暫別最後一唱 元旦登國家音樂廳

2016/11/22 16:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳琬婷台北22日電)樂團蘇打綠日前宣布將休團3年,明年元旦將是他們暫別前的最後一唱,蘇打綠將首度與國家交響樂團(NSO)合作,在國家音樂廳呈現跨界合作的音樂會。

蘇打綠與NSO今天舉辦記者會,宣布將發起「樂」計畫音樂會,古典音樂將與流行音樂一同跨界合作,這場演出也會成為蘇打綠休團前的最後一場公開演出。

「樂」計畫音樂會上半場由蘇打綠鋼琴手阿龔與NSO合作,演出古典音樂形式的音樂會,阿龔將在其中演奏他的第2號鋼琴協奏曲「哼唱光年」,旋律來自蘇打綠歷年歌曲;下半場則是蘇打綠演唱歷年「經典曲目」,歌單保密。

問及距離蘇打綠休團僅剩1個多月,心裡有什麼感受,主唱青峰淡定說,還沒想這麼多,最近事情還是好多,目前先專心準備演出。至於休團後的計畫,團員們一致表示,先好好休息、睡個2、3天後再想。

「樂」計畫音樂會將於12月5日正式啟售。1051122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24