本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃小琥被手機燈海惹哭 笑喊也很紅

2017/5/28 12:20(5/28 12:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北28日電)53歲歌手黃小琥昨晚首度攻蛋,慶功宴談起唱「沒那麼簡單」淚崩,她坦言一路不被看好,以為歌迷很少,看到全場迅速打開手機燈光,讓她覺得不孤單,笑喊「黃小琥也很紅」。

黃小琥歌唱生涯邁入35年,一開始先在PUB駐唱,27年前發行首張專輯「不只是朋友」,奪第2屆金曲獎新人獎。昨晚在台北小巨蛋舉行「狂」巡迴演唱會,壓軸唱「沒那麼簡單」時淚灑舞台。

演唱會後開心出席慶功宴,黃小琥表示,唱演唱會真的沒那麼簡單,又展現真性情爆粗口喊「X」,很難得站上小巨蛋及有這樣票房,「老娘也唱過了,開心囉」。

談起淚崩原因,黃小琥坦言一路走來不順遂、不被看好,一直以為她的歌迷很少,第1次攻蛋不知有萬人到場支持,歌迷打開手機燈光速度快到讓她嚇一跳,這景象不是每天發生,讓她覺得不孤單,「我還是有很多歌迷」。

演唱會獻唱「不敢唱的歌」及「放心不下」送女兒,黃小琥說,「不敢唱的歌」寫到她當年離婚、事業又不順遂的心聲,離婚女子如沒與前夫達到很好共識,想看小孩很難,加上小孩年紀小,打電話也不知如何反應,當下無法講出很想她、想抱抱她。

黃小琥表示,當時只能寄望女兒長大會了解父母為何離婚,忍10多年,女兒高中才搬來同住;現在女兒30歲,要放手讓女兒去飛,最擔心就是女兒傷心,她曾傷過、痛過,很清楚那個滋味,但這是女兒人生,想幫也幫不來。1060528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81