這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

民謠傳奇保羅賽門宣布 將舉辦告別巡演

最新更新:2018/02/06 19:08

(中央社紐約5日綜合外電報導)美國民謠搖滾歌手保羅賽門(Paul Simon)今天宣布,今年巡迴演出結束後將退休,還表示當了50年表演者,已經厭倦到世界各國巡演的生涯。

法新社報導,76歲的保羅賽門北美和歐洲告別演唱會,將在5月16日展開,加拿大溫哥華為巡演首站。他曾是1960年代民謠二重唱「賽門與葛芬柯」(Simon & Garfunkel)成員之一,單飛後成為融合世界音樂的先驅。

保羅賽門是道地的紐約客,但演唱事業最初是在英國起飛,7月15日將在倫敦海德公園(Hyde Park)辦最後一場告別演唱會。

保羅賽門說,去年12月他的伴奏樂團長期合作吉他手恩吉尼(Vincent N'guini)過世後,他更加認真思考退休的事情。

保羅賽門說:「我覺得到各地巡演花太多時間,對我的妻子和孩子不公平,降低玩樂所帶來的喜悅。」民謠歌手伊迪布凱爾(Edie Brickell)是保羅賽門的第3任妻子,兩人育有3個小孩。

他對歌迷說:「我要盛重感謝過去50年來看我演出的世界各地的許多粉絲。」

他說,告別演唱會結束後,還是會接表演,但只會在他關心的議題,像是環境相關等慈善性質演唱會上看到他。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1070206

地機族