本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃小琥台北台中開個唱 用女聲鼓勵女生

2018/7/17 17:58(7/17 18:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江佩凌台北17日電)歌手黃小琥受邀投入「2018都市女聲」行列,8月在台北、台中舉行Cause I Don't Care演唱會,鼓勵女生們要有態度、有自信地找尋屬於自己人生,至於婚姻她認為「只是一個形式」。

Legacy 2018「都市女聲」系列演唱會集結黃小琥、周蕙、鄭怡、曾之喬與曾沛慈等實力女聲,陸續舉辦個唱。

身為「2018都市女聲」系列姐字輩的黃小琥,將個唱定調為Cause I don’t care(因為我不在乎),她有很多話想告訴女生們,「妳如果不是嬌滴滴、說話會嗲的女生,一樣也可以很有態度、很有自信地,找尋屬於自己的人生」。

有過一次婚姻的黃小琥,在23歲時不顧家裡反對閃婚,生下女兒後,有天在路邊櫥窗看到玻璃反射的自己,「覺得我才20幾歲,怎麼像個老太婆,難道我要這樣過一輩子嗎」,當下她決定離開前夫,追求自己的人生。現在黃小琥跟德國男友交往多年,她認為,兩人生活穩定比較重要,「婚姻對我來說也只是一個形式」。

此外,黃小琥還透露好友、入行40年的鄭怡也將參與今年「都市女聲」演出,憶及兩人當年同門時,鄭怡特別關心身為師妹的她,彼此好交情不在話下,並說:「這也是鄭怡首次點頭,第一次個人首場演唱會。」十分難得。

黃小琥Cause I Don't Care演唱會門票19日中午12時開賣,8月10日在台北Legacy Taipei開唱,8月18日在台中Legacy Taichung。(編輯:陳怡璇)1070717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49