這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安室奈美惠9月引退前 名曲將成電車發車鈴聲

最新更新:2018/08/02 13:01
西日本鐵道公司宣布,位於福岡市的西鐵福岡(天神)站發車鈴聲,11日起換成歌手安室奈美惠(中)名曲Hero,並持續到9月16日引退日為止。(中央社檔案照片)
西日本鐵道公司宣布,位於福岡市的西鐵福岡(天神)站發車鈴聲,11日起換成歌手安室奈美惠(中)名曲Hero,並持續到9月16日引退日為止。(中央社檔案照片)

(中央社福岡市2日綜合外電報導)日本知名女歌手安室奈美惠將於今年9月引退,位於東京及福岡的2間鐵道公司,將在安室引退前以她的名曲Hero作為電車發車鈴聲。

日本讀賣新聞報導,西日本鐵道公司宣布,位於福岡市的西鐵福岡(天神)站發車鈴聲,將從11日起換成Hero,並持續到安室日前表明的9月16日引退日為止。

發車鈴聲將取副歌部分,播放約7秒鐘。

福岡市天神地區百貨店等目前正舉行展示安室大型看板活動,更換發車鈴聲也是配合這些活動來實施。

日本放送協會(NHK)曾將Hero這首歌,當成轉播里約奧運與帕運的主題曲,安室自己也認為這首歌很適合用來當發車鈴聲。Hero也是安室去年12月31日最後一次登上NHK紅白歌唱大賽時所演唱的歌曲。

西鐵公司在9月16日前,還將運行有安室照片的彩繪列車,及在福岡到北九州等3條路線運行彩繪巴士。

另外,日媒CINRA.NET報導,東京的東急電鐵公司從8月17日到9月16日,也將使用歌曲Hero,作為東急東橫線澀谷站部分月台的發車鈴聲。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1070802

影片來源:AmuroNamiech YouTube頻道
地機族