本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

熱血籃球國片下半場試映 觀眾淚灑影廳

最新更新:2019/08/14 18:21
導演張榮吉(前左6)執導的國片「下半場」14日在台北舉行試映會,緊張卻動人的劇情,感動現場近千名觀眾。(華納兄弟提供)中央社記者洪健倫傳真  108年8月14日
導演張榮吉(前左6)執導的國片「下半場」14日在台北舉行試映會,緊張卻動人的劇情,感動現場近千名觀眾。(華納兄弟提供)中央社記者洪健倫傳真 108年8月14日

(中央社記者洪健倫台北14日電)熱血籃球國片「下半場」今天中午在台北舉行試映會,2兄弟在籃球場上對決的動人故事,讓觀眾頻頻拭淚。映後導演張榮吉激動感謝劇組,主角男星范少勳也感動地淚灑影廳。

電影「逆光飛翔」導演張榮吉執導的新片「下半場」今天在台北國賓大戲院的巨幕廳舉行試映會,現場邀請近千名觀眾,場面浩大。

「下半場」是一部熱血勵志的青春運動電影,男星范少勳與朱軒洋在片中飾演對相依為命的兄弟,2人憑著對籃球的渴望與夢想,支撐貧苦的日子。但他們卻因各自效力不同球隊,讓兄弟的情感出現變化和摩擦,只能各自在球場上打拚奔向冠軍之路。

「下半場」的冠軍賽節奏緊湊刺激,片中兄弟2人在萬名場邊觀眾注目下對決,逼真臨場感不但讓劇情氣氛推到最高點,范少勳與朱軒洋在片中情感真摯的演出,也讓試映的觀眾席中不斷傳出啜泣聲。

放映結束後,張榮吉與監製陳寶旭率領范少勳、朱軒洋及劇中2支球隊的全體20名演員到台前,向觀眾致意。

張榮吉費時7年籌備劇本,並進行2年的田野調查,去年夏天完成拍攝後,事隔近一年才又和演員們聚首,張榮吉還先讓演員在台前低頭圍成一圈,像籃球隊員上場前一樣喊口號。他今天在映後發言時一度心情激動說不出話,台下的觀眾也大喊「導演不要哭」。

張榮吉說,「下半場」從構想到今天成品,遠比當初想像的還大,他也感謝所有年輕演員,「他們不是拿出最好的演技,是拿出最好的感動」。

電影公司今天也同步發布動作版預告,讓觀眾感受片中激昂亢奮的動作感,並表示范少勳在片中飾演聽障籃球員,在拍攝時必須戴助聽器,或在耳中以黏土隔絕聲音,親身感受聽障的不便。

范少勳說,「戴上助聽器還因此引人側目,讓我完全體現片中主角自卑的心境」,現場也哽咽感謝張榮吉拍出這麼好的作品。

電影「下半場」將於8月23日全台上映。(編輯:張芷瑄)1080814

國片「下半場」14日在台北舉行試映會,飾演主角的范少勳(中)在映後向觀眾致意,並哽咽感謝導演張榮吉拍出這麼好的作品。(華納兄弟提供)中央社記者洪健倫傳真  108年8月14日
國片「下半場」14日在台北舉行試映會,飾演主角的范少勳(中)在映後向觀眾致意,並哽咽感謝導演張榮吉拍出這麼好的作品。(華納兄弟提供)中央社記者洪健倫傳真 108年8月14日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱