本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

殺手餐廳風靡日本粉絲 蜷川實花盼給新世代信心

最新更新:2019/09/20 20:41
日本知名攝影師蜷川實花執導電影「殺手餐廳」(Diner)在台上映,20日她來台宣傳,希望能透過本片,帶給年輕世代更多信心。(天馬行空提供)中央社記者洪健倫傳真 108年9月20日
日本知名攝影師蜷川實花執導電影「殺手餐廳」(Diner)在台上映,20日她來台宣傳,希望能透過本片,帶給年輕世代更多信心。(天馬行空提供)中央社記者洪健倫傳真 108年9月20日

(中央社記者洪健倫台北20日電)日本攝影師蜷川實花今天抵台宣傳其執導的電影「殺手餐廳」,她提到,除了片中多名華麗帥氣的男性角色風靡日本粉絲,也希望透過故事,給年輕世代更多信心。

享譽國際的蜷川實花,在轉戰電影拍攝了「惡女花魁」與「惡女羅曼死」2部片後,睽違7年再度推出新作「殺手餐廳」(Dinner),改編自日本暢銷同名小說,這也是她首次執導以「惡男」角色為主的電影。

日本人氣男星藤原龍也飾演專營職業殺手生意的餐廳主廚,並在餐廳中遇到男星窪田正孝、本鄉奏多、齋藤工、小栗旬等人飾演的帥氣殺手。外型空靈的混血女星玉城蒂娜,則飾演一名沒有人生方向與自信,因故被賣入這間餐廳工作的年輕女子。

蜷川實花在記者會上提到,「殺手餐廳」在日本上映後,受到許多女性觀眾歡迎,更有熱情粉絲反覆進戲院看了30、40遍。還有影迷為每個殺手組成應援團,帶著代表不同角色顏色的螢光棒進戲院。粉絲間也延伸出包括漫畫、小說、角色裝扮等形式的二次創作。

被問到最喜歡片中哪個男性角色,蜷川實花表示,她最喜歡藤原龍也飾演的餐廳主廚,「他的外表雖然冷酷,但是很體貼」。對於感情觀,她笑說:「我喜歡的都是沒用的男人呢,他們外表帥氣、個性溫柔,但都沒什麼用。」

儘管男性角色迷倒無數女粉絲,但蜷川實花指出,這次花最多心思的,其實是玉城蒂娜飾演的女主角。她解釋,此角在原著中是30多歲女性,但她想讓特質與角色相近,卻更年輕的玉城蒂娜飾演,因此花很多時間將女主角調整成20多歲女性,「也讓這個角色更能呼應年輕世代面臨的問題」。

蜷川實花認為,當今日本年輕世代面對最大的問題,「就是所有的東西都數值化了」,例如很多年輕人很在意自己在社群網站上的粉絲數或瀏覽量,「人的生存價值被可視化之下,你很容易去煩惱生存的意義」。

因此,蜷川實花在片中透過女主角,傳遞這些正向意念,「希望可以讓年輕世代看完本片,可以帶著自信繼續前行,給他們一些信心」。

蜷川實花提到,這些訊息也是傳承自她的已故父親、導演蜷川幸雄,劇組也精心安排一幅蜷川幸雄的肖像畫,以4大幫派共主之姿出現在片中,成為影片最大的彩蛋。

「殺手餐廳」今天正式在台上映,蜷川實花明天將在光點華山電影館舉行大師講堂。(編輯:張雅淨)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱